Oct. 13th, 2014

chispa1707: (Веселый)
(выжимки, описание ниже, в предыдущему посту)

1. Первопричина: в опасной близости от Земли прошла комета
ОХЛАЖДЕНИЕ
2. Резкое охлаждение атмосферы и грунта. Причины:
а) ионизация газов атмосферы (это эндотермическая реакция);
б) эффект Прандтля-Глоерта из-за гиперзвуковой скорости;
в) понижение температуры кипения и возгонки из-за вакуума;
г) зона разрежения и ваккумные каверны из-за гиперзвука;
д) флуктуации зоны разрежения из-за колебаний ядра;
(процесс даже условно не адиабатический, есть теплообмен);
е) вторичное охлаждение из-за выбросов пыли в атмосферу

УДАР
3. Ударная волна
4. Периодические волны сверхзвука, идущие вслед за ударной
5. Вакуумный хлопок как результат возвращения атмосферы
6. Возможна ударная ионизация из-за разности зарядов

ВЫБРОС ГРУНТА И ПАРОВ
7. Выброс грунта и паров в атмосферу (пункты 2 а, 2в, 2д, 3, 4, 5, 6)
8. Промерзание грунта и паров из-за отбора тепла (пункты раздела 2)

ПОТОП
9. Океанские воды топят долины Оби, Лены и Колымы (из-за п. 3, 4)
10 Затоплены города Арала и Каспия, занос чужой флоры и фауны
11. Засоление Казахстана, Южного Урала, пойм Оби, Лены и Колымы

НАНОСЫ ВЕЧНОЙ МЕРЗЛОТЫ
12. Намерзание морского льда на грунт в зонах охлаждения (пункты раздела 2)
13. Поверх льда наносы из непромороженных районов при возвращении воды
а) концентрация костей в долинах рек и у арктического побережья - снесло
б) наиболее плавучие наносы (бревна и трупы) снесло дальше остальных и осадило в арктической прибрежной зоне, особенно за устьями рек Обь, Лена и Колыма - на Новой Земле и Новосибирских островах. Именно из них состояли растаявшие ныне острова
14. Сверху оседают тучи проморженной (пункты раздела 2) грунтовой пыли

ФЕНОМЕН СОХРАНЕНИЯ ТРУПОВ МАМОНТОВ И БИЗОНОВ
15. Целыми найдены сотни из сотен тысяч, 99 % уничтожено
а) сгнившие останки снесло в реки потопом из теплых районов
б) плохо сохранившиеся останки - из зоны перепадов давления

ПРИМЕЧАНИЕ 1: зоны Потопа не совпадали с зоной разрежения, зоной осадков пыли и климатическими зонами. Это четыре разных типа зон. Отсюда - разнообразие степени сохранности останков, наслоений, засоления и глубины промерзания
ПРИМЕЧАНИЕ 2: мне нравится идея о смене географического полюса и климатических зон, однако я не исключаю наличия вечной мерзлоты приблизительно в тех же районах и до удара. Неясно, как повлияло бы на событие наличие мерзлоты

УКАЗАНИЯ НА ИСТОРИЧЕСКУЮ БЛИЗОСТЬ СОБЫТИЯ
16. В XIX веке найдены несколько сотен мамонтов, а в XX - несколько
(сохранность туш - не аргумент, а динамика исчезновения - аргумент)
17. Высочайшая скорость исчезновения наносных островов Арктики
18. Малая численность северных народов при хорошей рождаемости
19. Свидетельства о встречах с мамонтами в XVII-XIX и отчасти в XX в
20. Внезапное исчезновение развитой металлургии на Южном Урале
21. Разрыв полей гаплогрупп на оси "Урал-Каспий", не успели заселить
22. Целиком выгоревшая сибирская тайга и подходящий возраст лесов
23. Необычно катастрофическая сирокковая пыль в середние XIX века
24. Занесенные двухметровым слоем "глины" культурные слои 1820 г.

ПОБОЧНЫЕ ЯВЛЕНИЯ И УКАЗАНИЯ
25. Зафиксированные в хрониках ураганные ветры неясного характера
26. Указания китайских летописей на связь звезды Мечит и похолодания
chispa1707: (Веселый)
Это карта последнего оледенения. Ничего не напоминает?
Ввиду множественных замечаний исправлено.
Я исходил из того, что в зоне обледенения находился Маныч, а это, видимо, не так. Ложная предпосылка, тем не менее, привела к прекрасным выводам.

Ледник

ВЕРСИЯ. Ледниковый период возник не вследствие похолодания, а вследствие водной катастрофы, забросившей морские льды вглубь суши.

АРГУМЕНТЫ:
1. Старые морские льды практически пресные, их соленость от 1 до 0,01‰
2. У Кадыкчанского есть пост о вмороженных в сухопутный ледник креветках
3. Один раз нанесло, и ледник начинает таять - много лет, питая наши реки
4. Кое-где лед перемешало с грунтом и мамонтами, нормальный холодильник

Есть хорошее описание, как этот лед многометровой (в 30 локтей !!!), то есть, невозможной для рек толщины вместе с излишками воды шел через Босфор. Дам те фрагменты, что под рукой.

762 л. м. 6255, р. х. 755. В феврале месяце 4-го индиктиона этот лед Божьим велением разделился на куски, подобно горам высоким, которые сильным ветром принесены к Дафнусии и к Иерону, и в тесноте сгустились у города до Пропонтиды и до острова Абидоса, наполнили все море, чему мы сами были очевидцами, всходили на льдину человек тридцать товарищей и там играли
762 л. м. 6255, р. х. 755. Всякий мог пешком переходить из Софиан в город, от Хрисополиса до святого Маманта и до Галат Одна льдина выдвинувшаяся ударилась об лестницу Акрополиса и сокрушила ее Эта льдина, которая поднималась выше стен городских, разошлась на трое и таким образом спасла город от Манган до Восфора

Научные наработки например о формировании ледниковых морен не пострадают. Медленное и неуклонное уничтожение ледников и прекращение Ледникового периода они описали великолепно, и оно остается в силе. А формирование ледниковых панцирей все равно никто объяснить не может, да особо и не пытается.

ИЗ ВИКИ - НА СЛАДКОЕ
Палеоклиматическая реконструкция позднепротерозойской ледниковой эры вообще и лапландского периода в частности затруднена...
Гипотеза «Земля-снежок» (англ. Snowball Earth) была создана чтобы объяснить отложения ледниковых осадков в тропических широтах во время криогения (850—630 млн лет назад) и другие загадочные черты геологической летописи криогения.
chispa1707: (Веселый)
СВЯЗЬ ЛИШНЕЙ ЗВЕЗДЫ (КОМЕТЫ) И СТУЖИ
Мечит, демонический персонаж, разделившись на шесть звёзд, поднялся на небо. Эрхий-мерген уничтожил «лишние» звёзды (одну, реже шесть) Мечит, что спасло мир от гибели, так как уменьшило стужу. Мечит известен десяткам народов.

ПРИЧИНА РЕЗКОГО ПОХОЛОДАНИЯ: Основной причиной резкого похолодания представляется ионизация атмосферы при слишком близком проходе кометы и кометного хвоста. Ионизация - процесс эндогенный, проходит с отдачей тепла. Так, для ионизации молекулы азота необходима энергия 15,6 эВ, а молекулы кислорода - 12,2 эВ. При касании хвостом кометы (светящимся как раз из-за высокой степени ионизации) атмосферы земли, должна происходить серия электрических разрядов с последующей ионизацией атмосферы с отдачей ею тепла.
Плотность хвоста крайне мала, однако скорости у комет колоссальные - порядка 40 км/сек, и если хвост кометы шел мимо Земли всего лишь 3 часа, с атмосферой отреагирует 432 тысячи км ионизированного газового облака.
Понятно, что ионизированный охлажденный воздух будет испытывать турбулентность, меняться местами со свежим, и процесс ионизации и охлаждения атмосферы будет повторяться снова и снова. Если атмосферный "шрам" в месте касания кометы составлял 4 тысячи км, то потери тепла от ионизации умножатся на сто раз. Ниже я перечислял еще шесть достоверных причин похолодания, но эта - основная.
Описания свидетелями связанных с проходом кометы электрических эффектов встречаются регулярно.

ПОВЕДЕНИЕ СЕВЕРНОГО ЛЕДОВИТОГО ОКЕАНА
Соленая морская вода это электролит. Сама земля тоже электрически и магнитно далеко не нейтральна. Комета в этом смысле - сверхактивна, один хвост из плазмы чего стоит. А главное, при близком прохождении помимо магнитного взаимодействия, между ними будет протекать ток. Комета и Земля в паре - два электрода.
В ролике роль Северного Ледовитого океана выполняет подсоленная вода. Нам покажут все варианты, включая подскакивание электрода (и это самое важное).



Мы исходим из того, что комета не воткнулась в северный магнитный полюс, а прошла вскользь, то есть, в нашем случае актуален "косяк" экспериментатора, когда электрод наклонился, и его сорвало с места. Все мы, в общем, делали эксперименты с магнитами, когда они могут и прилипнуть, но на деле отталкиваются. В нашем случае это может означать вдавливание Северного Ледовитого океана (и выплескивание его из берегов), а может быть, и вдавливание материков - на те самые 8-12 метров, на которые утонули шельфы по всей вращающейся, подставляющей то один бок, то второй, планете.
Любопытно, как будет происходить вращение электролита (океанов) при параллельном положении второго электрода (кометы).
ОСНОВНОЙ ВЫВОД: океаны воспринимают проход кометы далеко не нейтрально. Отсюда и Потопы.

и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей
ПРИЧИНЫ ЗАТЯЖНЫХ ДОЖДЕЙ
1. Понижение температуры кипения в зоне понижения давления.
2. Водородное облако, окружающее ядро кометы. Ионизация молекул кислорода атмосферы Земли в сочетании с дармовым ионизированным водородом кометы дает много молекул воды в виде атмосферной влаги. Сколько, сказать не берусь, но масштабы процесса на порядки больше обычного испарения.

ХАОС
Где бы ни прошла комета, возникнут мощные электромагнитные атмосферные явления плюс лишняя атмосферная влага плюс перепады давления. Этого пакета более чем достаточно, чтобы сурово перетряхнуть всю планету. Удивление ученых, обнаруживших ледники в тропической зоне, а кости китов, заброшенными на 2000 метров над уровнем моря понятно, однако именно так и должно было происходить.

P.S. Я так понимаю, что засоление части США вызвано теми же причинами, что засоление пойм Лены, Колымы и Оби: с севера пришла океаническая вода.

P.P.S. Смотрим, что пишут. Метеорное вещество обычно входит в атмосферу со скоростью около 15 км/сек, хотя в зависимости от направления по отношению к движению Земли скорость колеблется от 11 до 73 км/с. Нагреваясь от трения, частицы среднего размера испаряются, давая вспышку видимого света на высоте порядка 120 км и оставляя кратковременный след ионизированного газа гаснут к высоте порядка 70 км. Чем больше масса метеорного тела, тем ярче он вспыхивает.

Однако плотность атмосферы на высоте 120 км составляет 2,44 *10 в минус восьмой степени, там она менее плотна, чем над уровнем моря, в 50 миллионов раз. Плюс, частицы разные по размеру, то есть, греются с разной скоростью, так почему они вспыхивают одновременно?

На мой взгляд, вспышка провоцируется не трением; это электрическое взаимодействие. Именно в термосфере (от 100 до 800 км высоты) атомы атмосферы постепенно превращаются в ионы. Там пролегает граница, и как только ионы кончаются, и начинаются пригодные к ионизации атомы, метеоритное вещество вспыхивает, естественно, одновременно, - пробой он и есть пробой.

Profile

chispa1707: (Default)
chispa1707

May 2022

S M T W T F S
1234567
891011121314
1516171819 20 21
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 5th, 2025 11:06 am
Powered by Dreamwidth Studios