chispa1707: (Веселый)
[personal profile] chispa1707
Сюрпризов нет, но нарисовалась группа постов. Они даже не конспирологические, этих фактов никто не отрицает, просто об этом не говорят и особо не пишут. А только этого хватает, чтобы учебники истории начали вызывать хохот.

ПОЛИТИКА
21:48: В Японии 19 века разгромлена Республика
14:50: Исчезновение сведений как сигнал о войне
21:08: Связь Коминтерна, Британии и опия
22:47: Сайкс-Пико замалчиваемый
18:41: История буддизма по Галковскому
20:44: Эксперимент на людях в США
22:26: Цели Второй Мировой

Date: 2014-10-21 11:34 pm (UTC)
From: [identity profile] joe doe (from livejournal.com)
Помнится у вас где-то был пост о том, что японская история написана в 1930х года, когда военные в стране усилились.

Date: 2014-10-22 06:27 am (UTC)
From: [identity profile] chispa1707.livejournal.com
Пока до этого поста не дошел.

Date: 2014-10-22 10:08 am (UTC)
From: [identity profile] maystre.livejournal.com
> японская история написана в 1930х года, когда военные в стране усилились

В 1936 году была "попытка нацистского переворота" в Японии , раздавленная
с полного соизволения императора . Хотя "бунтовщики" тоже выступали от имени
императора . :) Причём , в результате подавления - погибли тысячи офицеров
высшего и среднего звена .

Фактически , это очень похоже на события Ночи Длинных Ножей в Германии .

Date: 2014-10-22 05:00 am (UTC)
From: [identity profile] yuri mosiakin (from livejournal.com)
Круто. Вот какая мысль. Чтобы создать нестабильность в РФ по аналогии с 1917 нужен повод чтобы выпустить бандитов из тюрем и дать им оружие. Операция прикрытия для этого - Луганда.

Date: 2014-10-22 06:33 am (UTC)
From: [identity profile] chispa1707.livejournal.com
Согласен. Антураж другой, но схема та же.

Date: 2014-10-22 05:17 am (UTC)
From: [identity profile] yuri mosiakin (from livejournal.com)
Однако, возвращаясь к нашим баранам, вырисовывается следующее. Один, сравнительно мало прибыльны бизнес - это торговля с оборотом не более 10 % от оботота местпрома плюс нехилые расходы на транспортировку охрану и тд. Много короче не заработаешь даже на дури.
Другой бизнес, более прибыльный - отъем нажитого непосильным трудом у местой элиты методом грабежа, замаскированным под народные волнения, либо замарачивания головы местной элиты поповскими штучками. Клады-то закапывают и деньги в Швейцарию отвозят в периоды нестабильности в надежде их потом достать.
На мой взгляд первую инвестиционную скрипку в прокладывании торговых путей играли не торговцы, а злодеи по раскулачиванию местных туземных царьков.

Date: 2014-10-22 06:33 am (UTC)
From: [identity profile] chispa1707.livejournal.com
Да, перекрышевание - доходный бизнес.

Date: 2014-10-22 07:18 am (UTC)
From: [identity profile] yuri mosiakin (from livejournal.com)
Торговля заморскими товарами сама по себе муторный и не сверхприбыльный бизнес по сравнению с местпромом. Но ежели заезжие продавцы продают технологию окучивания электората - "новое социальное устройство" в котором туземный вождь становится младшим партнером и увеличивает доходы с электората кратно - это совсем другой вид бизнеса и совсем другой уровень гешефта. Это уже отнють не торговля и не крышевание трафика.
Новый проект может включать в себя постройку церквей, завоз попов, шоу с пальбой из пушек, небесные светопредставления и много чего еще.
В результате электорат можно загнать в трудармии или заставить больше работать другим путем и отдавать больше продукта местпрома в закрома организатора проекта. В этих условиях порабощения элитой электората и Пирамиды реально построить и Мачу Пикчу зубилом выдолбить.
Это просто счастье что сейчас элиты просто нефть и газ качают - иначе не сидели бы мы в интернетах а долбили бы кайлом на стройках века.

From: [identity profile] sergiusjs.livejournal.com
Распад Империй - закономерный шаг для "свободного рынка". Ликвидировались родовые и наследственные права на владение. Там где нет возможности окончательно ликвидировать патриархальный уклад используется метод дробления. В эпоху трансконтинентальных корпораций с мелкими властителями нет проблем разобраться. Все инструменты от санкций до "цветных" революций удобны именно для борьбы с изгоями.
Идеология "новейшего завета" - капитал рулит.
Edited Date: 2014-10-22 07:10 am (UTC)
From: [identity profile] yuri mosiakin (from livejournal.com)
Я думаю Капитал, а позднее - Экономикс - это евангелие для люмпенов, Завет индустриальной а затем потребительской эпохи. Методичка для элит по разводу электората. К этой методичке прилагается за дополнительную оплату группа спецов по внедрению на подконтрольной территории и группа по обоюдовыгодной торговле и сбыту полученного товарного продукта.
Edited Date: 2014-10-22 07:24 am (UTC)

Не в книге дело

Date: 2014-10-22 07:43 am (UTC)
From: [identity profile] sergiusjs.livejournal.com
Я имею ввиду не книгу Капитал.
Капитал, как экономический ресурс превращен в идеологический инструмент. Следствие возникновение Фондов не передающихся по наследству (см.Фонд Билла и Мелинды Гейтс).

Re: Не в книге дело

Date: 2014-10-22 07:51 am (UTC)
From: [identity profile] yuri mosiakin (from livejournal.com)
Проясните более подробно

Re: Не в книге дело

Date: 2014-10-22 08:12 am (UTC)
From: [identity profile] sergiusjs.livejournal.com
Томас Пикетти в книге «Капитал в 21 веке» сделал неплохие выводы.
Рекомендую.

Re: Не в книге дело

Date: 2014-10-22 08:32 am (UTC)
From: [identity profile] yuri mosiakin (from livejournal.com)
Ога, в Вики фабула имеется. Опять эти французы пропагандируют равенство и братство.

Так ли сильно связано население с государством, как нам об этом говорят?
Например, в США ( до некоторого момента) население жило отдельно, а федеральная структура- отдельно. Ежели федеральной структуре не хватает денег на свои проекты - дефицит бюджета, то она его покрывала никак не за счет увеличения налогов, так как взять особо нечего, и издержки сводят к нулю изъятое,а за счет
продажи услуг государства США на экспорт - я про крышевание рынка нефти, БВ нефтяных монархий взамест инвестиций в федеральный продукт - доллар США.
Другое дело что с 80-х гайки начали закручивать и с налогами внутри США, ввиду разростания номенклатурных кругов, что сделало практически невозможным мелкий бизнес в США и привело к исчезновению среднего класса - мелкой буржуазии, основы кап общества. Но мы-то знаем куда федералы рулят - в чиновнически-номенклатурный кланово-олигархический тоталитаризм а-ля РФ.

Кстати тревожной для меня есть новость про штампование целиком алюминиевого днища БТР в США.
Это подготовка и запуск массового производства
техники для будущей войны. Американцы просто так ничего не делают и деньги не тратят. И солдаты уже готовы - это разорившиеся от непомерных налогов мелкие лавочники и нелегальные эмигранты, желающие натурализоваться.
Вопрос пока не ясный где будет проходить война: нужно посмотреть если в этом БТРе кондиционер или же там печка.
Edited Date: 2014-10-22 08:41 am (UTC)

Неравенство и пропасть

Date: 2014-10-22 09:13 am (UTC)
From: [identity profile] sergiusjs.livejournal.com
Как бы Пикетти наоборот фиксирует увеличение разрыва в доходах разных слоев населения. Рост доходов финансовых инструментов выше роста производительности труда, что подтверждает их грабительскую функцию. Опять же фонды создаются совсем не для покрытия федеральными властями дефицита бюджета.
Во времена вьетнамской войны американцы уже использовали БТР с алюминиевым корпусом, для обеспечения его плавучести. По отзывам очевидцев горели алюминиевые БТРы очень хорошо.

Re: Неравенство и пропасть

Date: 2014-10-22 09:21 am (UTC)
From: [identity profile] yuri mosiakin (from livejournal.com)
Увеличение разрыва говорит о том что государство теперь уже не может (точнее не хочет) себя (то есть номенклатуру) содержать исключительно за счет налогов с территории и ему нужно привлекать другие, дополнительные фин механизмы.
Важно чтобы расплата за другие фин механизмы не ложилась потом на электорат. Государство в этом случае приватизировало демократию и политический процесс в качестве своего бизнеса и извлечения сверхприбыли и окончательно разошлось с электоратом.

Регуляторным органом при монархии был монарх и клир, при коммунистах- прокурор и ЦК, а сейчас получается что номенклатура успешно избавилась от внутернних угроз со стороны конкурентов и народного контроля. Унроза им теперь - только мировые хищники.

С точки зрения производителя - это очень хорошо что техника быстро выходит из строя.
Edited Date: 2014-10-22 09:31 am (UTC)

Re: Неравенство и пропасть

Date: 2014-10-22 09:54 am (UTC)
From: [identity profile] sergiusjs.livejournal.com
В этом то и есть динамика, подмеченная chispa1707. Смотрящие в тени, владельцы не видны, госаппарат выполняет роль усмирителя подвластного населения.
Капитал же может быть в одночасье обесценен или увеличен в ходе работы определенного надгосударственного механизма.
Если некоторые государственные деятели не согласны и упираются в независимости, следуют санкции, а затем революции, как бы (хотя не всегда) демократические.

Техника на поле боя должна жить строго отведенное время.

Date: 2014-10-22 10:11 am (UTC)
From: [identity profile] yuri mosiakin (from livejournal.com)
Это точно.
Вот он красавец. Для КМП. Все типовое и серийное, заточенное на милионную сурию в отличии от харьковского БМП-4 с диковинным двухтактным двигателем.
http://inforesist.org/amerikanskaya-kompaniya-sozdala-superbronyu-dlya-btr/

Напоминает один в один историю с джипом Виллисом (ниразу не продукт для гражданского рынка) который вылизывали и максимально снижали себестоимость и технологичность пр-ва аккурат до войны и который потом (совпадение) оказался самым массовым продуктом промышленности за время войны.

Edited Date: 2014-10-22 10:16 am (UTC)

Date: 2014-10-22 10:18 am (UTC)
From: [identity profile] yuri mosiakin (from livejournal.com)
Госаппарат думаю это лох, который по своей алчности сожрал всю траву в своем загоне, выходит за ограду и тут его хлопают давно поджидающие волки.
ЗЫ: если лохЪ крупный или лохов много, то выгодными становятся инвестиции в войнуху по перекрышеванию и раскулачиванию лохов. Британцы конечно действуют изящнее ковбоев-религии и психотропы всякие придумывают для порабощения лохов.
Edited Date: 2014-10-22 10:23 am (UTC)

Profile

chispa1707: (Default)
chispa1707

May 2022

S M T W T F S
1234567
891011121314
1516171819 20 21
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 6th, 2025 07:11 pm
Powered by Dreamwidth Studios