Apr. 14th, 2019

chispa1707: (Default)
МОЙ КОММЕНТАРИЙ: скопированная работа игнорирует более чем 90 затопленных городов античности, средневековья "и более поздних периодов" (точная цитата из книги археологов), а также заваленные селевой массой города Дагестана и Тамани, и, тем не менее, это серьезнейший научный прорыв. Все, на чем остановится взгляд, выделю красным.
Мои поздравления bskamalov: его идея о каскаде от Балхаша до Средиземного моря наукой разделяется, хотя и не так радикально, - только от Арала.
Радует и то, что гг. В. Райана и У. Питмана наконец-то поставили на место.

Гранты / РФФИ 02-05-64428
Проект завершен.
Инициативный проект РФФИ 02-05-64428.
«Катастрофические позднечетвертичные морские трансгрессии и их связь с эпохами экстремально высокого речного стока в бассейнах Понто-Каспия».
Read more... )
chispa1707: (Default)
Откомментирую предыдущий пост чуток подробнее.
Ученые связали потоп с экстремальными половодьями рек и уверенно выделили ровно 10 осцилляций, причем, с убывающей интенсивностью. И вот это все вместе означает длительность процесса в 10 сезонов половодий, то есть, в 10 лет.
Растянуть процесс на тысячелетия и даже на оговоренные два столетия максимума мешает четкая убывающая интенсивность. Это - единый процесс, имеющей в самом начале однократное залповое обводнение территории Евразии. В моей схеме это залповое обводнение - результат метеорного выброса в атмосферу арктических вод.
Новичкам подробнее здесь:
http://the-small-joys.blogspot.ru/2017/03/25032017_25.html
***
Впрочем, если помнить, что оледенение наступало и заканчивалось менее чем за полгода, и ученые из поста относят потоп как раз к фазе завершения, становится ясно, что речь не о годах, а о "впуках-выпуках" по bskamalov. Смещение северного полюса из Гренландии в современное положение сделало в Евразии "выше" не только те земли, что лежат восточнее долготы Крыма, но и те, что севернее экватора. Результат: резкое возрастание наклона русел тысяч рек, текущих на юг и запад и - ускоренный сброс воды в моря. Ну, а когда материковые плиты начали трескаться и фрагментами проседать в новое положение, процесс сброса начал так же скачкообразно замедляться. Последствия этого в виде убывающих осцилляций ученые теперь и видят, просто в рамках царящих концепций не могут объяснить.
***
Таким образом, как и прежде, условий для потопа два: выброс арктической воды в атмосферу (плюс - напрямую - в бассейн Хвалынского моря) и наклон коры после смещения оси вращения планеты в текущее положение.
chispa1707: (Default)
Лично мне льстит та идея, что черкесы и татары правили Египтом. Но вот смотрю я египетские события 14-15 вв. и вижу, что четких географических указаний на то, что описан именно Египет, - ноль. Вот татары и черкесы сошлись на конном ристалище, и черкесы победили. Вроде как ристалище в Каире, однако в тюркских языках Каир это просто топкое место, и быть он может и в плавнях Дона, и в камышах устья Волги, Кубани или Терека.
***
Я допускаю мысль, что в последней фазе, перед тем, как мамлюков вырезали, нынешним Египтом правили именно черкесы и/или татары. Османы логично поступили бы, направив руководить присоединенной страной своих, то есть, наших. Однако произошло это в моей реконструкции достаточно поздно, уже в 19 веке. А кто был ДО?
***
Read more... )
chispa1707: (Default)

hupovoy
...мне кажется, я нашел цитату про то, куда движется финкап. Сигнал слабый, но по ощущениям - самое оно. И сформулировано хорошо
"- При покупке физического устройства вы владеете только физическим объектом. Цифровое программное обеспечение «лицензировано», что означает просто другое название для «взято в аренду», а постоянный поток данных, который мы производим в процессе использования устройства, тоже включен в «ренту», которую мы платим компании.
Read more... )
chispa1707: (Default)
В 1798 году академик В. М. Севергин разделял горы на:
Первородные (например, гранитные горы)
Второго происхождения (глинистые слоистые горы)
Третьего происхождения (известковые горы с окаменелостями)
Четвёртого образования (песчаные горы и холмы)
Термин «горы четвёртого образования» использовался в русской научной литературе до середины XIX века.
До 1883 года почвы считали наносами и называли потретичными или послетретичными образованиями (аналог четвертичных).
Read more... )
chispa1707: (Default)
Лёсс — осадочная горная порода. Залегает в виде покрова от нескольких метров до 50—100 м.
Вопрос о происхождении лёсса ещё не получил общепринятого решения.
Его образование связывали, в частности, с вулканизмом и осаждением космической пыли
В лёссе иногда встречаются известковистые конкреции, раковины наземных моллюсков и кости млекопитающих, особенно грызунов и мамонта.
Пористость лёсса 40—55 %. Обычно он пронизан тонкими канальцами (макропорами, следами растительных остатков).
***
Мы тут иногда спорим о ГЛИНЕ, но верно ли мы используем термины?
Там, где лежит лёсс, геологи до сих пор ничего толком сказать не могут.
***
Гипотеза о катастрофическом выбросе грунта в атмосферу, его взрывном электростатическом дроблении, перемораживании и селекции по самым разным признакам набирает веса - сама, день за днем.
***
Read more... )

Profile

chispa1707: (Default)
chispa1707

May 2022

S M T W T F S
1234567
891011121314
1516171819 20 21
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 10th, 2025 10:57 am
Powered by Dreamwidth Studios