chispa1707: (Веселый)
[personal profile] chispa1707
http://www.xliby.ru/nauchnaja_literatura_prochee/gibel_bogov_v_yepohu_ognja_i_kamnja/p1.php

Игнатиус Доннелли
ГИБЕЛЬ БОГОВ В ЭПОХУ ОГНЯ И КАМНЯ

В 2006 году, в общем, одновременно с тем, как я начал входить в тему, эта книга была уже издана. Я потерял массу времени.

ФРАГМЕНТЫ

Географическое распределение осадочных пород

осадочные

Хотя осадочные породы находятся в земле, в них нет ископаемых окаменелостей. Другими словами, осадочные породы не содержат никаких следов жизни, существовавшей как во время формирования осадочных пород, так и до этого времени.

«Какой бы ни была причина, фактом является, что на больших районах Шотландии, Ирландии и Уэльса — и я могу добавить сюда все Северное полушарие по обеим сторонам Атлантики, — разделенные на слои осадочные породы ледникового периода очень часто лишены ископаемых останков» («Antiquity of Man», third edition, p. 268).

Как на Земле, где непрерывно развивалась жизнь, могла сформироваться огромная масса пород, в которой нет никаких следов жизни? Это все равно, что собрать обломки разрушенного города и не найти в них никаких следов человеческой деятельности и жизни вообще.

«Происхождение осадочных пород, не имеющих расслоения, является вопросом, о котором до сих пор много спорят» («American Cyclopaedia», vol. vi, p. 112).

Есть четыре основных теории, с помощью которых пытаются объяснить появление осадочных пород. Эти теории следующие:
I. Действие огромных волн и воды.
II. Действие айсбергов.
III. Действие ледников.
IV. Действие континентальных ледников.

...северная сторона возвышенностей и гор имеют полосы (царапины), тогда как южная сторона от них свободна! Без сомнения, если вес и движение льда привели к появлению осадочных пород, тогда царапины, вызванные тем же весом и тем же движением, должны быть более отчетливы на спусках, чем на возвышениях. Школьник со своими санками поднимается на гору медленно и терпеливо, но когда он спускается, то несется вниз со скоростью поезда, и снег летит за ним во всех направлениях. Но здесь мы встречаемся со школьником, который раскидывает все и наносит царапины, двигаясь вверх по холму, а вниз с холма крадется подобно змее.

В Сибири нет осадочных пород. Нет тилла, нет слоя «булыжников с глиной», нет распределенных по слоям масс гравия, песка и камней. Таким образом, эпохи формирования осадочных пород не было во всей Северной Азии, вплоть до Полярного круга!

Есть много свидетельств того, что осадочные породы выпали на Землю, покрытую лесами, и что стволы деревьев были стерты с лица Земли массой глины и гравия, которые лежат на том месте и по сей день.

Г-н Уиттлисей описывает бревно, найденное в сорока футах под поверхностью, на слое синей глины, покоящейся на «ор-штейне», или «тилле». Это бревно было найдено в Колумбии, Огайо («Smithsonian Contributions», vol. XV).

В Блумингтоне, Иллинойс, куски дерева были найдены в ста двадцати трех футах под поверхностью, в затопленной водой шахте («Geology of Illinois», vol. IV, p. 179).

И очень примечательно, что в этих глинах в Иллинойсе нет никаких ископаемых окаменелостей» («The Great Ice Age», p. 387).

Таким образом, нельзя не прийти к заключению, что глина, не содержащая ископаемых окаменелостей, упала сверху и погребла под собой деревья, когда они еще росли.

Эти факты отметают выдвигаемую некоторыми теорию, что осадочные породы выпали на Землю, уже покрытую водой. Напротив, становится очевидным, что они выпали на сухую землю, населенную Землю — Землю, густо заросшую лесами.

На вершине утеса в Норвиче, в Англии, найдены останки древнего леса, «показывающего пни деревьев, стоящих прямо с их корнями, проникающими в древнюю почву» (Ibid., р. 340. «Dublin Quarterly Journal of Science», vol. VI, p. 249). В этой почве часто встречаются останки многих исчезнувших видов животных, вместе с останками ныне существующих; среди них можно упомянуть гиппопотамов, три разновидности слонов, мамонтов, носорогов, медведей, лошадей, ирландских лосей и т. д.

В Ирландии остатки деревьев были найдены в песках под тиллом («Acadian Geology», p. 63).

Доктор Доусон нашел в Канаде слой затвердевшего торфа под слоем глины с булыжниками; этот слой «содержал много небольших корней и ветвей, по всей видимости, хвойных деревьев, похожих на ель». Г-н С.Уиттлисей упоминает об остатках листьев и об останках слонов и гигантских животных, найденных в Америке под слоем осадочных пород» («Smithsonian Contributions», vol. XV).

«Ископаемые останки иногда встречаются в массе тилла, но крайне редко. Время от времени находят бивни мамонта, рога северного оленя и куски дерева. Они почти всегда несут следы воздействия камней и булыжников, среди которых их и находят» («The Great Ice Age», p. 150).

Еще один автор отмечал:

«Бревна и куски дерева часто находят на больших глубинах в заваленных камнями ущельях» («Illustrations of Surface Geology», «Smithsonian Contributions»).

Г-н Гейки говорил:

«Под слоем тилла в каменоломне Вудхил-Куарри около Кил-маурса в Килмаурсе, Шотландия, во время добычи камня были найдены останки мамонтов, северных оленей и некоторые виды морских раковин… Два слоновых бивня были найдены на глубине в семнадцать с половиной футов от поверхности… Останки мамонтов, извлеченные из этой каменоломни, были найдены в слое торфа, лежащем между двумя слоями песка и мелкого камня; этот слой покоился под слоем тилла, прямо на известняковых камнях» («The Great Ice Age», p. 149).

Останки мамонтов были найдены в Чапелхолле около Эйрдри, где они встречаются в толще слоистого песка, лежащего под тиллом.

Профессор Уинчел пишет:

«Погребенные стволы деревьев часто извлекают из ледниковых осадочных пород с глубин от двадцати до шестидесяти футов от поверхности. Доктор Доке опубликовал отчет о массе погребенных в осадочных породах деревьев в Салеме, находившихся в сорока трех футах под поверхностью, в слое древней грязи. Музей Университета Мичигана хранит несколько фрагментов хорошо сохранившихся стволов деревьев, извлеченных из колодцев в окрестностях Энн-Арбор. Такие находки крайне редки. Разрушение берегов волнами Великих озер выявило целые леса погребенных стволов белого кедра» (Winchell, «Sketches of Creation», p. 259).

Эта цитата не оставляет больше сомнений в том, что осадочные породы внезапно обрушились на Землю, убивая животных, разрушая леса и забрасывая огромной массой камней стволы и ветви деревьев.

Гейке пишет:

«Когда тилл убран с лежащих под ним скал, почти всегда видна либо хорошо сглаженная, отполированная и выровненная поверхность, либо разбитая, расколотая и сильно перемешанная» («The Great Ice Age», p. 73).

Преподобный О. Фишер говорит, что он

«Нашел, что покрывающий слой состоит из двух. Более низкий полностью состоит из органических остатков и обычно не структурирован. Местами он насильственно ВБИТ в слой под ним, иногда этот слой гладкий в месте соединения. Есть следы того, что нижний слой был выдавлен или вытолкнут на поверхность, с нижнего на верхний уровень, причем он при этом находился в пластическом состоянии; по этой причине его назвали «Хвост»» («Journal of the Geological Society and Geological Magazine»).

Таким образом, фунт воды, превратившийся в пар на экваторе, поглощает в тысячу раз больше тепла, чем требуется для нагрева воды на один градус… Отсюда ясно видно, что если солнечная активность ослабнет, то ледники окажутся отрезанными от источников образования» («Climate and Time», p. 74).

Мистер Кролл говорит:

«Для накопления снега и льда тепло, которое начинает парообразование, так же важно, как и холод для начала конденсации» («Heat considered as a Mode of Motion», p. 192).

Отец Секки (Анджело Секки — итальянский астроном, один из пионеров астроспектроскопии. — Примеч. перев.) из Рима наблюдал с 15 по 22 октября 1858 года комету Донати. В ней периодически из ядра выбрасывались придатки, имевшие форму светящихся оболочек, внутри которых энергично крутились бесформенные массы. Секки отметил очень значительные изменения конфигурации кометы: во-первых, под влиянием тепла при приближении к Солнцу, а во-вторых, под воздействием световой радиации, которая вызывает значительные волны и возмущения. Некоторые возмущения имели место 11 октября, когда комета подошла к Земле на минимальное расстояние, и 17 октября, когда комета прошла рядом с Венерой. Секки пришел к заключению, что близкое соседство Земли и Венеры является причиной внезапных изменений вида кометы, и что эти изменения говорят о том, что вещество кометы «состоит из весьма весомого материала».

Теперь снова подведем итог:

I. Кометы состоят из ярко светящегося ядра и массы мелкой по размерам материи — камней, гравия, глиняной пыли и газа.
II. Ядро выделяет большое количество тепла и значительное число раскаленного газа.
III. Светящиеся газы окружают ядро.
IV. Глина осадочных пород является результатом перемалывания гранитных обломков.
V. Подобные залежи глины — или что-либо подобное в столь больших объемах — не могли появиться на Земле.
VI. Подобные глины сейчас не формируются под ледниками или ледяными щитами Арктики.
VII. Эти глины появились в результате трения в составе кометы из-за бесконечного изменения положения вещества, из которого они состоят, при очень долгом полете в космосе на протяжении очень большого времени.
VIII. Количество гравия в земле не соответствует количеству гравия в слое осадочных пород.
IX. Ни морской берег, ни реки не способны производить камни, подобные тем, что были найдены в осадочных породах.

В Англии девяносто процентов камней, найденных в этом слое «глины с камнями» являются «странными» камнями из-за того, что они не принадлежат к бассейну рек, в которых они были найдены

тилл, который лежит выше земных скал, столь тверд и крепок по сравнению с остальными осадочными породами, что его невозможно оторвать взрывом и крайне трудно даже разбить на куски. С этим слоем рабочие и подрядчики не любят иметь дело еще больше, чем с обычными скалами.

«В Бразилии — и в Соединенных Штатах в окрестностях Нью-Йорка — скалы, расположенные под осадочными породами, разрушены на глубину от нескольких дюймов до сотен футов. Полевой шпат превратился в сланец, и слюда потеряла свое железо» («The Geology of Brazil», p. 25).

В работе Шеллена («Spectrum Analysis», p. 396) я нашел изображение спектра углерода (приводимого мною далее) в сравнении со спектрами света, излучавшегося двумя кометами, наблюдавшимися в 1868 году: кометой Виннеке и Брорзена.

Здесь мы видим, что светящаяся собственным светом часть этих комет имеет в основном тот же спектр, что и горящий углерод. Нельзя не прийти к заключению, что эти кометы были окутаны в большую массу горящего углерода. Именно к такому выводу пришел д-р Шеллен.

Святой отец Секки, великий астроном из Рима, внимательно изучил комету Виннеке, появившуюся 21 июня 1868 года, и пришел к заключению, что собственный свет кометы производится водородом, химически соединенным с углеродом.

Мы увидим, что легенды разных народов говорят о яде, который сопровождал кометы и от которого погибло множество людей. В легендах говорится, что даже вода, которая поначалу протекала через осадочные породы, была отравлена. Здесь нельзя не вспомнить, что соединение углерода с водородом является смертельной смесью, от которой гибнут шахтеры. Отсюда нетрудно понять, какой эффект эта смесь оказывала на животный мир во время падения кометы.

В литературе («American Cyclopaedia», vol. Ill, p. 776) можно найти утверждение, что эта смесь горит желтым пламенем при сильном нагревании, а по некоторым легендам комета, столкнувшаяся с Землей, имела «желтые волосы».

В той же литературе утверждается, что «когда углерод с водородом смешан в должной пропорции с кислородом или атмосферным воздухом, получается смесь, которая взрывается, выбрасывая электрические искры или пламя». Еще одна форма соединения углерода с водородом, маслородный газ[10], смертелен для жизни и горит с белым свечением. Когда его смешивают с тремя-четыремя объемами кислорода или десятью-две-надцатью объемами воздуха, он взрывается с ужасающей силой.

Позднее мы увидим, что многие из легенд говорят про приближение кометы к Земле. При ее вхождении в нашу атмосферу газы кометы смешиваются с атмосферными, что приводит к ужасающему грохоту. Этот грохот подобен грозе, но во много раз громче, к тому же он ревет, воет и свистит. Если комета действительно упала на Землю в окружении большого количества смеси углерода с водородом — или водорода, химически соединенного с углеродом, — то в тот момент, когда комета войдет в атмосферу, где будет достаточное количество кислорода или атмосферного воздуха, должны произойти точно такие взрывы.

«Найденные в речных отложениях середины и конца плейстоцена останки палеолитического охотника, пришедшего в Британию, обнаружены среди фауны, существовавшей перед понижением температуры, вызванной в нашей стране ледниками и айсбергами. Таким образом, по всей видимости его следует рассматривать как охотника доледниковой эпохи» (Dawkins, «Early Man in Britain», p. 169).

До времени появления осадочных пород люди уже широко расселились по Земле. Останки людей этого периода были найдены в Шотландии, Англии, Ирландии, Франции, Испании, Италии и Греции, а также в Африке в Палестине, в Индии и на территории Соединенных Штатов (Ibid., pp. 165, 166).

«Человек жил в долине реки Темзы задолго до того, как арктический климат продвинулся сюда и до того, как исчез большерогий носорог» (Dawkins’s «Early Man in Britain», p. 137).
Под слоем осадочных пород были найдены черепа людей, которые, по всей видимости, жили до великого катаклизма — людей, которые могли видеть ту комету, что смела весь существовавший тогда мир. Черепа принадлежат к двум весьма различным расам. Один череп носит название «Череп Энгис» — такое название он получил от горы Энгис около Льежа, где его нашел доктор Шмерлинг. «Это довольно средний человеческий череп, который мог, — говорит Хаксли, — принадлежать философу, а мог содержать и не имеющий мысли мозг дикаря» («Man’s Place in Nature», p. 156). Другой череп принадлежит представителю цивилизованной человеческой расы — и, может, даже, утонченной.

Изучая легенды, мы увидим, что у народов по обоим сторонам Атлантики есть легенды о некоей земле к западу от Европы и к востоку от Америки, на которой живет богоподобная раса.

Крупные южные млекопитающие вымерли во всей Европе во времена появления на Земле осадочных пород.

Окаменелые раковины, найденные вместе с останками человека

останки этого человека были найдены лежащими отдельно друг от друга: часть в восемнадцати футах ниже поверхности, часть в двадцати четырех футах — то есть их разделяли шесть футов.

Знаменитый череп из Калавераса был найден в шурфе на глубине сто пятидесяти футов, под пятью слоями лавы и вулканического туфа, а также под четырьмя слоями золотоносного песка.

В Луизиане на глубине в двенадцать футов ниже поверхности были найдены слои, содержащие керамическую посуду. Эти слои в сумме имеют шесть футов толщины. В них встречаются также плетеные коврики и корзины. Слои расположены под слоем, который доктор Фостер считает слоем осадочных пород («The Prehistoric Races of the United States», p. 56).

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

chispa1707: (Default)
chispa1707

May 2022

S M T W T F S
1234567
891011121314
1516171819 20 21
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 8th, 2025 09:05 pm
Powered by Dreamwidth Studios