Nov. 13th, 2018

chispa1707: (Default)

У алишера Навои узбека герой Фарход встречается в горах с Сократом.... Боюсь, что мало знаем правды про настоящих греков. Очень много греков пришли к нам именно через арабские переводы.





Вот теперь вдруг я понял почему некоторым античным скульптурам женщин сбивали носы! Они были с горбинкой!!!!

ТАДЖИКСКИЕ БРОВИ В ДРЕВНЕЙ ГРЕЦИИ:
...особым признаком красоты в Древней Греции считались сросшиеся брови, так называемая монобровь. Те женщины, у которых от природы не было подобных бровей, а таких было большинство, подрисовывали их с помощью косметики. С тех пор сросшиеся брови получили название «греческих».

МОЙ КОММЕНТАРИЙ:
Регион Каспий-Причерноморье сильно историками недооценен.
Древние греки могли воевать с древними персами только на этих двух морях - такова логистика войны.
В Афинах полицейские функции несли скифы, что нормально, если Афины стояли в Причерноморье.
Наши крымские тираны ходили воевать в Грецию и Рим, и стоит помнить, что часть римских императоров родилась в Румынии, а главной проблемой для Древнего Рима было неспокойствие в Дакии (Румыния). На Ватиканском престоле почему-то восседал натуральный перс Гормизда, а сенаторское место в Риме называлось курул эдил - и это тюркские корни - парламент + справедливый.
chispa1707: (Default)
Получил письмо от Анджея (Brusek Kodluch).

...на основе найденных материалов, похоже, я могу доказать, что до того, как серебро стало токеном, а затем монетой, эту роль выполняли янтарь и коралл. Согласно моей гипотезе, кораллы как «деньги» торговались к северу от Альп и Карпат (районы нынешней Польши, Белоруссии и Украины - + Чехия - до того, как там нашли серебро). И янтарь был «монетой» на Средиземном море. Потому что янтарь добыли в Пруссии - там, где он дешев, а везли на Средиземное море. В свою очередь, коралл был дешевым в Средиземноморье и дорогим на севере Карпат. Янтарь и коралл выполняли роль «капитальных вложений» - и здесь, и там!
Посмотрите на народные костюмы! Из описания Википедии, как представляется, и дворянки, и жители сельских районов или польских городов имели столичные коралловые ожерелья. А кораллы были очень дорогими!
С другой стороны, на юге Европы хотели «прусского и мазовецкого» янтаря. Только после этого я понял, почему в цитируемной мной энциклопедии Красицкий пишет о предоставлении «прав на добычу» Пруссии - «таких, как в Силезии». Зачем тевтонским рыцарям права на добычу в Пруссии...
Для «нормализации» извлечения янтаря!
Чешский король (который строил серебряные рудники в Чешской Республике) в военном отношении поддерживал тевтонских рыцарей, которыми город был назван "Кенигсберг" - в его честь. И все сражались за Кенигсберг и за янтарь!
Когда я посмотрел карты и информацию о серебре из Чехии и о тевтонских рыцарях, все это превратилось в логическое целое. Затем прибыла Бона Сфорца, законная наследница Палеологов из Константинополя. Почему Константинополь через Киевскую Русь и через Северную Италию «влез в Польшу». За янтарем!
Тевтонские рыцари прибыли в Польшу, чтобы добывать и контролировать добычу и торговлю янтарем!
Как Вам эта гипотеза? Если гипотеза верна, то это может быть очень важно.
С наилучшими пожеланиями, Анджей
PS
Именно здесь положение женщин из семьи Пястовских Куявских чрезвычайно важно в Европе! Наличные! Это семейное право на янтарь! Когда серебро было найдено, все изменилось - Пястовские Куявские вышли замуж за Габсбургов, чтобы контролировать еще один «мировой день».
.
ДОПОЛНЕНИЕ № 1
Read more... )

Profile

chispa1707: (Default)
chispa1707

May 2022

S M T W T F S
1234567
891011121314
1516171819 20 21
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 28th, 2025 03:02 pm
Powered by Dreamwidth Studios