
Через прописанный в ценной бумаге срок сеньор имеет право обналичить бумагу. Здесь и возникает серьезный соблазн кидалова: если банк-заемщик успеет лопнуть, массового обналичивания не будет. Здесь, чтобы установить связи, мне особенно недостает сведений о сроках кредитования сеньоров.
Смотрите, в 1932 году истекал первоначальный формальный срок выкупа русскими крестьянами земли. Да, в 1907 году все долги крестьянам списали, но тот факт, что коллективизация начата именно в 1932 году, вряд ли случаен. Дата может быть связана не только с крестьянами, но и с предыдущими владельцами земель, для которых 1932 год тоже может иметь значение в том случае, если их ценные бумаги могли быть обналичены синхронно с формальным завершением крестьянских выплат.
В отличие от РСФСР, банки-кредиторы не объявляли отказа от выполнения долговых обязательств. Возможно, российские банки, занимавшиеся выкупом, имели финансовые связи с западными банками, например, сами брали кредиты на Западе. В таком случае 1932 год - расчетный для всех сторон. Завершился год, и в СССР приступили к правовому переоформлению земли.
Аналогичные процессы обязаны происходить и раньше - в период предыдущего выкупа, когда помещики должны были целиком выкупить свои лены. И вот здесь для установления связей нужны точные сроки. Известен общеевропейский кризис 1873 года, отними 24 года и угодишь в 1849 год, когда было принято решение о выкупе. А 24,5, 32 и 49 лет - стандартные для 19 века сроки кредитования. Где-то установили срок в 24 года, где-то в 32 года, где-то в 49 лет. И вот они - ключевые переломы: 1873, 1883, 1932.
ЦИТАТА
Кризис 1873 года рассматривается как крупный международный финансовый кризис. Предпосылкой для кризиса был кредитный бум в Латинской Америке, подпитываемый из Англии и с континента, и спекулятивный бум на рынке недвижимости в Германии и Австрии, подпитываемый выплатой французских репараций после Франко-Прусской войны. Австро-германский бум закончился крахом фондового рынка в Вене в мае. Фондовые рынке в Цюрихе и Амстердаме также обвалились. В США банковская паника началась после сильного падения акций на Нью-Йоркской фондовой бирже и банкротства Джей Кука, главного финансиста и президента Объединенной Тихоокеанской железной дороги. Из Германии в Америку кризис перекинулся из-за отказа германских банков пролонгировать кредиты. Так как американская и европейская экономика впали в фазу рецессии, экспорт стран Латинской Америки резко сократился, что привело к падению доходов государственных бюджетов и новой волне дефолтов в этой части света
"Рынок недвижимости" это земельный рынок, земля это именно недвижимость. Компании, взявшие ценные бумаги аристократии в качестве активов, предъявили их к оплате и получили от банков отлуп. В такой ситуации золото, взятое Бисмарком в Париже, может оказаться законной завершающей частью выплат французских помещиков немецким аристократам через парижские банки. Может оказаться так, что французскими феодальными владениями (не обязательно землями) когда-то руководили немецкие бароны. И, возможно, именно поэтому коммунары в Париже сожгли архивы министерства финансов.
У нас есть три странные покупки - Луизианы, земли Руперта и Аляски. Покупки могут быть связаны с крупным организованным и чем-то политически прикрытым хищением денежных средств у держателей ценных бумаг. Скажем, крупнейший английский банк, кредитовавший США, как-то однажды слился, и что там сгорело вместе с ним - надо еще разбираться. Компания Гудзонова залива, у которой Британия якобы купила землю Руперта, - карликовая контора, и куда она перенаправила реальные деньги - большой вопрос.
Историческая правда о таких нюансах формирует понимание, что крупные государственные реформы могут содержать в себе планы крупного обмана собственных граждан - запланированного и хорошо просчитанного обмана. В пользу третьих лиц.
Ни одна патриотическая парадигма такого не выдержит - лопнет от нарастающего напряжения всех лицевых мышц.