Feb. 20th, 2013

chispa1707: (Веселый)
http://www.murders.ru/Sk_pr.html

Скопцы непоняты и оболганы. Психологически скопцы - дети. Обрезанные женщины в Африке и Латинской Америке, кастраты в Европе и скопцы в России - явления одного порядка. Христианством там и не пахнет, хотя формально все это - христиане.

Меня заинтриговал тот факт, что два взрослых скопца кастрировали ТОЛЬКО двух своих сыновей, хотя детей должно было быть больше, и о женах не сказано ни слова. Может, сыновья были первенцами?

А вот здесь http://www.chaosss.info/xaoc/alatir.html родословие купцов-скопцов Милютинских - пять поколений. Это как?
Скопцы - совсем не то, что нам впаривают

Цена

Feb. 20th, 2013 03:52 pm
chispa1707: (Веселый)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] monsenor в отношения между людьми
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mi3ch в отношения между людьми
2013-02-19-the-time-store

Джошуа Уоррен (1798–1874) был одним из главных анархо-индивидуалистов в истории США. Он считал, что настоящей стоимостью продукта является время, потраченное на его производство (плюс еще немного на накладные расходы). Всю остальную наценку он называл "людоедской" – проценты, рента, прибыль и пр. Он считал, что все это на самом деле лишь узаконенное государством ростовщичество.

Чтобы продемонстрировать работоспособность своей концепции он открыл в 1827 году в Цинциннати розничный "Магазин времени". Покупатель оплачивал стоимость товара Уоррена без наценки деньгами, а труд Уоррена трудовой распиской, в которой брал на себя обязательство платить эквивалентным количеством своего времени – в зависимости от профессии покупателя. Фактически он создал небольшую экономику среди единомышленников, в которой каждой получал справедливое вознаграждение за свой труд.

Люди стали приезжать к нему за сотни километров, чтобы оценить преимущество бартера Уоррена и стали открывать такие же магазины. Они существовали вплоть до второй половины XIX века под названием справедливых складов и справедливых домов. "Магазин времени" успешно проработал три года. Цены в нем были настолько низкие, что ближайший конкурент попросил Уоррена помочь перевести и его магазин на временную систему.

Уоррен закрыл магазин, чтобы создать собственную Утопию

МОЙ КОММЕНТАРИЙ: я так понимаю, час труда плантатора стоил больше часа труда поденщика, а тарифы назначал владелец системы.
chispa1707: (Веселый)
(копипаст)

На рис.10.18 мы приводим «незаконченную кварцитовую голову царицы Нефертити». Считается, что она изготовлена из НАТУРАЛЬНОГО кварцита. Якобы, «древне»-египетский мастер с помощью медного долота высек из куска твердого кварцита эту прекрасную скульптуру. Но не закончил свою работу. И что же мы видим? В точности по линии симметрии головы Нефертити, вдоль середины лба, через кончик носа и вдоль середины подбородка идет ШОВ. Очень хорошо видный на фотографии,. Такой шов мог возникнуть только одним путем. ЕСЛИ ЭТА СКУЛЬПТУРА БЫЛА ОТЛИТА В ЗАРАНЕЕ ИЗГОТОВЛЕННОЙ ФОРМЕ. Любая форма, напомним мы, состоит из двух разъемных половинок. Внутрь формы наливался жидкий геополимерный бетон. После застывания, форму разнимали на две, или более части, из которых она состояла. В результате на поверхности скульптуры остаются небольшие швы вдоль мест стыка частей формы. Их можно затем зашлифовать. Как это и делается сегодня на отлитых изделиях. В случае скульптуры Нефертити работа не была завершена. Шов не зашлифован и хорош виден.

Нефертити

...практически все несущие элементы конструкций древнего Египта выполнены из осадочных пород (из гипса — «алебастр»). Данный материал перемалывался и заливался в опалубку в составе раствора. Это категорический вывод эксперта. Здесь необходимо особо подчеркнуть форму вывода. Вывод «категорический», а не «вероятный».
chispa1707: (Веселый)
012

Черная косоворотка и борода, которую надо холить много лет.
chispa1707: (Default)

Обратите внимание: гимн США — 1889 год, а в 1890-м году была обработана устоявшаяся народная мелодияа песни «Хас-Булат удалой».

Ноздря в ноздрю…

Но я, честно говоря, не могу предположить, что русская народная песня могла родится из английского шутливого гимна. В случае плагиата сначала был бы автор, а потом песня стала бы народной. В американском варианте сначала появился композитор, про авторство которого все забыли вплоть до 1980-х годов. Так что, если уж рассматривать версию с плагиатом, то американский гимн имхо под большим подозрением. Да и то, если не принимать во внимание неидентичность мелодий.

Гимн США: Долгое время считалось, что текст был положен на популярную британскую застольную мелодию. Однако в 1980-е годы ученым удалось установить, что мелодия имела своего автора. Им был Джон Стаффорд Смит (John Stafford Smith), британский историк музыки, композитор, органист и певец, который в 1766 году написал шутливый гимн «Общества Анакреона» (To Anacreon in Heaven), объединявшего лондонских музыкантов. Песня стала официально использоваться в Военно-морских силах США (в 1889), затем в Белом доме (в 1916), а 3 марта 1931 года резолюцией Конгресса была объявлена национальным гимном. До этого официально закреплённого законом гимна США не было. До 1931 года в качестве гимна США на практике использовались либо песня Hail Columbia, либо песня My Country, ‘Tis of Thee.

«Хас-Балат удалой» -песня написана на основе стихотворения Александра Аммосова (1823-1866) «Элегия», впервые опубликованного 16 ноября 1858 года в военном журнале «Русский инвалид». Стихотворение навеяно Кавказской войной 1817-1864, в которой Аммосов принимал участие под командой Константина Данзаса, секунданта Пушкина. Стихотворение стало песней и вошло в песенники. В 1890-е годы устоявшуюся мелодию обработала О. Х. Агренева-Славянская.



Эта запись в автономном блоге. Пожалуйста, комментируйте в жж или на сайте PAN3.ru

post

Feb. 20th, 2013 06:17 pm
chispa1707: (Веселый)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] werwolf_tamboff в post
Было это лет семь назад.
Смотрим с дочкой фильи "Эволюция".
Там сцена - злобный ящер вылезает из воды и подкрадывается к ничего не подозревающему мужику.
Доча вся напряглась, кулачки сжала. Смотрит на экран. Переживает.
Ящер все ближе, ближе... Беззаботный мужик ничего не подозревает. А ящер уже к мужику впритык, зубастую пасть разинул.
Доча от переживаний аж наклонилась к экрану и приоткрыла рот.
И тут - ящер прыг! Мужика хап! Схватил за ноги и утащил под воду.


и что вы думаете? )
chispa1707: (Веселый)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] d_34 в Итальянская пропаганда в годы 2-й мировой - Начало войны против Советского Союза (1941 год)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] tipolog в Итальянская пропаганда в годы 2-й мировой - Начало войны против Советского Союза (1941 год)

Итальянская пропаганда в годы 2-й мировой - Тема начала войны против Советского Союза (1941 год)

Подборка иллюстраций еженедельника "La Domenica del Corriere"



Немецкие Юнкерсы в небе над московским Кремлем

Немецкие Юнкерсы в небе над московским Кремлем - Achille Beltrame




Мною ранее уже была представлена подборка под названием "Итальянская пропаганда в годы 2-й мировой войны - Сражения на восточном фронте", в которой в самых общих чертах рассматривался ход Великой отечественной войны.
Теперь - по причине наличия значительного интереса к данной теме - появилась возможность рассмотреть все более детальным образом. На этот раз здесь представлены пропагандистские иллюстрации военных действий против СССР за 1941 год с разбивкой по месяцам.







Смотреть далее >>> )
chispa1707: (Веселый)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] tito0107 в Снова про народный костюм, архаику и Модерн
Увидел сегодня в журнале [livejournal.com profile] humus две записи: фотографии России 1870-х годов и Ближний Восток начала 20 века. И подумалось, что архаичные, аграрные общества во многом схожи между собой (при всех местных различиях). Взять хотя бы костюм, особенно женский. Во многих странах тело стремились максимально укрыть от посторонних глаз. Почти всегда имеется головной убор, порой фантастических форм и размеров. Ну и представление о прекрасном в крестьянских обществах во многом схожее. Красиво – значит пёстро, ярко, поэтому праздничные костюмы украшались разноцветной вышивкой, бахромой, блестящими предметами (монетами в частности). Хоть в Тибете, хоть в Альпах.
Read more... )

Голландские женщины, иммигранты в США, нач. 20 в.


Курдские девушки, Иран, нач. 20 в.
Read more... )
См. также:
Про народный костюм и не только
Каблуки и прочее

Profile

chispa1707: (Default)
chispa1707

May 2022

S M T W T F S
1234567
891011121314
1516171819 20 21
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 4th, 2025 10:40 am
Powered by Dreamwidth Studios