![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
На заметку
Ча́стная со́бственность — одна из форм собственности, которая подразумевает защищённое законом право физического или юридического лица, либо их группы на предмет собственности.
К частной собственности относят: индивидуальную, корпоративную, кооперативную, акционерную, интеллектуальную, авторскую и любую другую негосударственную форму собственности...***
Физическое лицо́ — человек — субъект права (носитель прав и обязанностей) в отличие от юридических лиц, должностных лиц и публично-правовых образований.
По российскому законодательству физическое лицо обретает правоспособность в момент рождения и утрачивает её в момент смерти. Обладает дееспособностью. Полная дееспособность приобретается после достижения лицом совершеннолетия.
В целом физическое лицо может обладать различными правовыми статусами, иногда несколькими сразу, такими как лицо без гражданства, гражданин, иностранец, беженец, предприниматель, индивидуальный предприниматель, учредитель юридического лица.
Юриди́ческое лицо́ — созданная и зарегистрированная в установленном законом порядке организация, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести ответственность, исполнять обязанности, быть истцом и ответчиком в суде. Юридические лица должны иметь самостоятельный баланс и (или) смету
no subject
Немцы восхитительно точны.
Юридическое лицо или юридическое лицо является объединение лиц или пул активов, имеет правоспособность и его способность полностью отделено от имущества членов или акционеров.
Сдвиг
П.С. Сегодня освежал в памяти, что я знаю по поводу дискуссии о праве частной собственности на землю на рубеже 19-20 в.в. и в русскоязычной вики с отвращением прочитал статью о Генри Джордже. Авторы статьи или не читали или стебаются и к их несчастью, есть люди, которые прочитали "Прогресс и бедность". У меня в России было издание 1996-ого года. На земельной ренте акцента нет, а у него в этом вся фишка. Не о обобществлении прав на землю, а о перераспределении земельной ренты. Кстати, по новому взглянул на возможный "хронологический сдвиг". Классик умер в 1897-ом. Но был сын. С точно такой же биографией. Влоть до кандидата в мэры Нью-Йорка. Так что и даже здесь сдвиг не исключён. :)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B6,_%D0%93%D0%B5%D0%BD%D1%80%D0%B8
https://en.wikipedia.org/wiki/Henry_George,_Jr.
Re: Сдвиг
Re: Сдвиг
Re: Сдвиг
Полагаю, в правительстве было пополам: те, кто не понимал сути, и те, кто понимал.