2018-07-12

chispa1707: (Default)
2018-07-12 12:40 am

Книга, все сначала

Изменил интонацию, изменил акценты. Попытался превратить критику в позитивные аргументы. Основное, что нравится в новом варианте, - краткость. Здесь всего 3 страницы Ворда, а сказано очень многое.
Критика приветствуется

Это весной был найден алгоритм, закрывающий целый ряд научно-исторических проблем и проросших на этих проблемах спекуляций. Подлинная хронология исторических событий теперь восстановима и в значительной мере уже восстановлена. Но – по порядку.

1998 год стал для науки История прорывным.

Скорость мутаций в митохондриях ДНК
В 1998 году журнал «Research News» опубликовал статью, в которой констатировалось: мутации мт-ДНК происходят в 20 раз быстрее, чем предполагалось. То есть, все «привязанные» к останкам человека и уже датированные археологические находки, на деле, моложе в 20 раз. За 20 минувших лет этот вывод многократно подтвержден.

Read more... )
chispa1707: (Default)
2018-07-12 02:15 pm

Текущее

Очевидно, что читатель очень разный, и каждому нужен свой текст, то есть, книг должно быть больше одной. Но есть и приоритеты.

Приоритет № 1 - историческая наука, но я для нее - пустое место.
Приоритет № 2 - наша тусовка. Именно она пока еще оплачивает расходы.
Приоритет № 3 - широкие народные массы; им нужны зрелища.

Есть и четвертый потребитель этого специфического продукта: коричневые, эти бы меня взяли с потрохами, но им не обломится.

И есть Приоритет № 0 - мой собственный. Мне требуется действительно восстановить историю - вне зависимости от пожеланий любой из групп. Но это на сегодня - не товар, например, потому, что здесь есть мое право на косяки.

Чешу репу.
chispa1707: (Default)
2018-07-12 09:31 pm
Entry tags:

Глянул статью о теории игр

Выдержка из комментария: "...чтобы им сказать правду - что их всю дорогу имели, имеют и впереди ничего светлого не ждет..."

В игре с нулевой суммой (карты, например) выигрыш одних всегда равен проигрышу других. Число таких игр в обществе мизерно; проигрыш пролетариата не равен выигрышу буржуа, и именно поэтому лозунг "отнять и поделить" не работает. Общество играет в игры с ненулевой суммой, поэтому и есть динамика развития:
- сначала пролетарий, работая по 16 часов в сутки, может оплатить лишь еду и койку в бараке;
- затем, работая по 10 часов в сутки, он может оплатить начальную школу паре-тройке своих детей;
- сейчас, работая по 8 часов, есть возможность образования и медпомощи для всех.

В наших играх коллективный выигрыш постоянно растет.
Read more... )