chispa1707: (Default)
2017-05-18 12:08 am

Перемены к лучшему

Наконец-то увидел свой журнал )
Несколько изменил заглавный пост.
chispa1707: (Default)
2017-02-13 07:35 pm

Заглавный пост

Критика традиционной исторической хронологии - пройденный этап.
Сегодняшняя задача: аккуратное восстановление подлинной истории.

САМОЕ ВАЖНОЕ ДЛЯ МЕНЯ:
Пост "Метангидратная катастрофа и Дарданов Потоп": http://rodrigo-cortes.livejournal.com/111724.html
Пост "Этапы кометной катастрофы": http://the-small-joys.blogspot.ru/2017/03/25032017_25.html
Пост "Идентификация монголо-татарского ига": http://chispa1707.livejournal.com/2532708.html
Пост "Развитие металлургических провинций": http://chispa1707.livejournal.com/2534467.html
Пост "Карты Руси" (нюансы): http://chispa1707.livejournal.com/2536686.html
Пост "Земля и метеорный поток: что из них катод, а что - анод?": http://chispa1707.livejournal.com/2559144.html

КНИГИ:
Книга "Катастрофа 1707": https://yafoo.ru/archives/date/2011/03
Книга "Истории Больше нет": https://yafoo.ru/archives/date/2011/03/page/5
Книга (фрагменты) "Подложный XIX век": http://fakexixcentury.blogspot.com/2012/01/blog-post.html
Маленькие находки: http://the-small-joys.blogspot.com/2012/01/blog-post.html

ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ:
Книга "Истории больше нет" (word, 3,6 Mb): http://www.fayloobmennik.net/6969591
Книга "Катастрофа" (word, 109 Mb): http://www.fayloobmennik.net/6969598

База данных по состоянию на 01.05.2017 г.
http://www.fayloobmennik.net/6977696

База катастроф отдельно: http://www.fayloobmennik.net/6940595

БЕЛЛЕТРИСТИКА:
Еретик (роман): http://eresiarh.blogspot.com/2012/03/blog-post.html
Великий Мертвый (роман): http://great-dead.blogspot.com/2012/03/blog-post.html
Часовщик (роман): http://horologer.blogspot.com/2012/03/blog-post.html
chispa1707: (Веселый)
2017-02-11 01:07 pm

Культурно-юридические стандарты успеха

это был некий культурно-юридический стандарт оформления прав власти при вступлении во владение: для других властей - юридическое применение, для подчинённых и других масс - культурное (пропагандистское) применение; соответственно, занимавшиеся этим люди - "юристы" на наши понятия; соответственно, эти "юристы" обслуживали всех, кому такие услуги были нужны и ещё подражателей, пытающихся выглядеть "как старшие"

я так понял, что настоящая родовая аристократия существовала при родовом строе, т.е. до письменности, до письменного учёта людей, и все, кому надо знать в окрестных племенах, знали на основе устной традиции, кто тут родовит, а кто нет; аристократия с письменными генеалогическими деревьями -- это нувориши, следующей технологической волны, освоившие письменность не только для учёта людей, но и для оказания сильного художественного впечатления на неокрепшие мозги публики; "выправить себе генеалогическое дерево" стало стандартом любой власти по последнему слову технологии; ну, а содержательно нувориши в своих липовых биографиях обращались к поголовно родовым ценностям публики и предыдущей власти, уже умевшей письменно учитывать людей, но ещё не догадавшийся живописно выправлять себе биографии, и потому оглядывавшейся на уже побеждённые родовые механизмы для подкрепления своего авторитета

то есть, когда дорвались до художественных возможностей письменности, то "выправление биографий и генеалогий" стало общим стандартом самой продвинутой и самой успешной братвы -- это середина XIX-го века, на мой взгляд; позже в XX-м веке возобладал формально-юридический подход, не нуждающийся в произведении художественного эффекта на публику и партнёров и, соответственно, даже в имитации родового превосходства: "я законный собственник фабрики, и всё! а что родился в безродной семье, так это мне только в личный плюс, такие времена"
Read more... )
chispa1707: (Веселый)
2017-02-11 01:02 pm

Последовательность Потопов

У меня даты несколько иные, но это мал-помалу разберемся.
Моё предположение о том, что сдвиг полюса из Гренландии в современное состояние происходил плавно вступает в противоречие с географией вечной мерзлоты:
http://balanseeker.livejournal.com/955392.html

Отсюда следует, что последовательность катастроф могла быть такой:
1. Сдвиг полюса из Небраски в Гренландию.
Катастрофа произошла за 15-20 лет до экспедиции Колумба (требуется установить дату в современной хронологической системе).
Катастрофический водный поток смыл деревья и почву на Скандинавском полуострове, полностью разрушил горы на Кольском полуострове и горную гряду Северных Увалов, затопил Западно-Сибирскую низменность, обширные пространства Приаралья, вокруг Каспия и Чёрного моря, как бульдозером собрал весь чернозём с пространств Русского Севера и Русской равнины.
После катастрофы началось мощное потепление в Северной Америке, интенсивное таяние ледников сформировало причудливый ландшафт Большого каньона.

2. Катастрофа Черноморско-Средиземноморского региона.
Прорыв Босфора вызывает сход воды с затопленных территорий Причерноморья, Нижнего Поволжья, около Каспия и Арала. На 10-15 метров повышается уровень Средиземного моря, побережья затапливает.
Из-за увеличения массы воды, в западной части Средиземного моря на несколько метров проседает шельф, это приводит к появлению судоходного пролива Гибралтар и выравниванию уровней Атлантического океана и Средиземного моря. Новая географическая реальность вызывает масштабные политические изменения на пространствах Северной Африки и всей Европы.

3. Сдвиг полюса из Гренландии в современное состояние. (Предположительно на периоде 1815-1820)
Мощная волна из Северного Ледовитого океана выносит массы воды и донные накопления метангидратов на обширные пространства восточной Сибири. Распад метангидратов вследствие резкого снижения давления вызывает интенсивное поглощение тепла из морской воды, что приводит к образованию огромного массива вечной мерзлоты. Мамонты, попавшие в водный поток с высоким содержанием распадающихся метангидратов, оказываются быстро замороженными.
Снова меняется география и климат.
Карты регионов Чёрного моря до этой катастрофы и после показывают, что направление на Северный полюс меняется на угол примерно 15 градусов.
chispa1707: (Веселый)
2017-02-11 12:45 am

Текущее

Предложил пару интересных версий. Пережил пару очередных поражений.
Хронологию смещали системно, однако по-разному. Следы заметали.

Хороший пример: два Потопа - 1648 год и 1665-1669 год.
Последний потоп это 1-й этап Дарданова Потопа, а первый, скорее всего, - 2-й этап Дарданова Потопа.
Граница модет быть четкой, а может быть нечеткой. Во Франции будет так, а в России - иначе.
Если бы мне была нужна критика, мне бы этого хватило до конца жизни.
Но я хочу ВОССТАНОВИТЬ точный ход событий. Короче, атас.
chispa1707: (Веселый)
2017-02-11 12:03 am

Частота извержений по регионам

Еденица измерения - количество извержений в год в среднем за каждые 20 лет.
Выбрал наиболее интересные регионы.

Русская часть Арктики. Начало стабильных наблюдений (то есть, освоения региона) - около 1832 года.
Заметно стабильное снижение вулканической активности.
Много графиков.
Read more... )
chispa1707: (Веселый)
2017-02-10 10:26 pm

Братство альтернативных исследователей

Оригинал взят у [livejournal.com profile] alexandrafl в Братство альтернативных исследователей
Дорогие наши талантливые авторы!
Любимые наши читатели и комментаторы!
Единомышленники и соратники!

Мы, инициативная группа проекта альтернативных исследований, решили не дожидаться наступления благоприятных времён, а приступить к созданию своего портала. Ведь мы народ, а не электорат. Зрелость общества определяется его способностью к самоорганизации. Народ, имеющий корни и традиции, всегда сможет без вождя наладить свою жизнь. Этим он отличается от населения, которое не в состоянии принять ни одного решения сообща, без помощи пастыря. Поэтому мы будем действовать, а вы нас, надеемся,  поддержите!
Многие из нас пережили внезапные блокировки своих журналов. Кто-то вышел сухим из воды, а кто-то и канул в небытие. Это очень печально, когда твой труд за многие годы внезапно пропадает. Поверьте – писать интересные статьи и исследования – это тоже труд, хотя мы за это и не просим никакого вознаграждения.
Мы хотим создать независимый сайт, а также предусмотреть возможность его сохранения на все случаи жизни. Мы знаем, что подобные единоличные проекты уже есть и были, и многие из них постигла печальная участь. Поэтому наш главный девиз – будущий портал станет нашим общим делом. К нам уже присоединилось более 70-ти авторов, и мы ждем ответов еще от многих.
Желательно, чтобы на нашем будущем сайты образовалась площадка для свободного размещения статей и их обсуждения по типу ЖЖ или Вконтакте, чтобы все наши авторы постепенно перешли туда, а вместе с собой и привлекли читателей, соратников и всех, кого интересуют альтернативные исследования.
У нас уже есть любезный друг Олег  sil2ooo, который вызвался создать сам сайт и «прикрутить» его на хостинг. Многие предложили свою помощь и даже средства. Так что идея такого сайта весьма востребована.
Для начала нам нужно придумать название, ибо «как корабль назовешь…». Предложения по этому вопросу прошу размещать в блоге Александры Лоренц, здесь http://alexandrafl.livejournal.com/318449.html
Мы хотим иметь самый удобный функционал, все мысли по этому просим сюда http://alexandrafl.livejournal.com/318449.html
Могут быть и другие соображения и идеи, прошу всех их озвучивать здесь http://alexandrafl.livejournal.com/318449.html
Мы понимаем, что на голом энтузиазме можно проехать только один раз и в одну сторону. Поддержка сайта админами – это ежедневный кропотливый труд, а если админ «сгинет», то сгинет вместе с ним и весь наш труд. Поэтому должны сделать ресурс самоокупаемым. А это невозможно без массовой поддержки, которая возможна только в одном случае: если посещаемость сайта окажется достаточно высокой.
Поэтому мы обращаемся ко всем авторам, которым уже было отправлено предварительное уведомление, и тем, кто считает, что он делает с нами одно дело. От вас требуется только одно:
- Сказать ДА.
И принять участие в наполнении сайта, своими исследованиями.
На нашем сайте мы хотим создать удобный функционал, чтобы можно была лента новых статей, было легко найти любого автора и просто комментировать.
Также мы постараемся сделать его надежным и защищенным.
Мы рады любой помощи, советам и даже простому репосту!
chispa1707: (Веселый)
2017-02-10 10:22 pm

1820 год. Уникальные извержения

Вывел доли первых и последних извержений вулканов от общего числа вулканов, известных на тот момент.
Данные после 1952 года нормальны, поскольку действующих вулканов стало известно много (у меня 766).
Плюс, вулканологи забрались в самые отдаленные углы той же Новой Гвинеи. Отсюда и такая статистика.
То есть, статистическая ситуация 1820 года абсолютно уникальна и с тех пор не повторялась.
"Последние извержения" означает, что в 1820 году взорвалось то, что не могли с тех пор пробудить никакие перемены.
Уже в следующем году пойдут сведения о смене сезонов года.



Вот полный перечень извержений в 1820 году. Интересна Южная (Саудовская) Аравия.
Сейчас там все покрыто харратами (поля вулканической лавы) на много сотен километров.
До 1820 года там извергалось только один раз - в 640 году. Это Год Пепла - год, когда Амр вышел в поход на Египет.
Ключевая дата. Похоже, у меня появляются новые опорные точки.



Вики знает лишь один вулкан Гарибальди - стратовулкан в Британской Колумбии (Канада), но тот извергался 10 тысяч лет назад.
Все горы в провинциальном парке Гарибальди — потухшие вулканы , активно извергавшиеся с 1.3 млн по 7,300 гг до н. э., образующие одноименный вулканический пояс Garibaldi Voulcanic Belt.
А если оно в 1820 году все целиком заработало?
Вулканологи, поди, и не знают, что одно, как минимум, извержение все-таки зафиксировано.
chispa1707: (Веселый)
2017-02-10 10:01 pm

Постройки на дне Арала и грядки под песком

Уважаемый Андрей. Помню, в году 72-76 друг отца, механизатор-мелиоратор,работавший в Элликалинском районе Каракалпакии

https://yandex.ru/maps/

на освоении целинных земель (кажется под рисосеяние)вернувшись с вахты рассказывал: " Бархан снимаем бульдозером, а там грядки! Выходит раньше люди жили и вода была! Пустыня, получается, надвигается."
В то же примерно время капитан буксира, дальний родственник, переправлявший баржи из Муйнака в Аральск с удивлением отмечал, что на дне видны постройки - развалины домов и дувалов. Тогда уже проявилась проблема усыхания Арала и он отмечал, что значит, в прошлом море было ещё меньше.Недавно учёные нашли на высохшем дне мечеть. В той местности бытовала легенда о том, что местный хан выиграл у соседа Амударью в кости на три дня, чтобы напоить землю, но в прежнее русло (Узбой видимо) её вернуть не удалось
chispa1707: (Веселый)
2017-02-10 03:55 pm

Кольцевая структура возле г. Шверин

Нашел по недавно размещенной ссылке на карту рельефа Балтики

chispa1707: (Веселый)
2017-02-10 03:08 pm

Намибия. Сухие деревья в пустыне

Имеет смысл напомнить. Пустыню датируют 80 миллионами лет.
Но эти сухие деревья выросли в ином климате, причем, недавно, - тонкие веточки пока еще целы.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] chispa1707 в Барханы на глиняной подложке. Намибия

karabass

в Намибии похожая фигня: http://live2day.ru/afrika/87-plato-sossusfley-namibiya.html
там тоже глиняное русло, и по нему шарятся барханы
chispa1707: (Веселый)
2017-02-10 11:56 am

Дно Северного моря

Я конечно ни разу не спец, но пару мощных проломов очень хороши видны на балтике. Прямо как кто-то дубиной стукнул и проломил.
И еще - я очень удивился увидев что глубина на балтике местами всего 10-20 метров, а между Швецией и Данией - 6-10 метров всего.

карта глубин: http://data.bshc.pro/#2/58.6/16.2
chispa1707: (Веселый)
2017-02-10 02:01 am

Брайтон, Доггерленд и Терки

В 1665 году море отъело у британского Брайтона несколько кварталов.
Сроки полного затопления не указываются, но спустя 35 лет города уже не было.
Нынешний Брайтон поставлен выше, и он совершенно новый. Старый так и стоит на дне.

Примерно в то же время случилась "трансгрессия" Каспийского моря.
Уже в 1669 году (на 4 года позже начала затопления Брайтона) город Терки пришлось переносить километров на 30.
Перед нами классический 1-й этап Дарданова Потопа. Топит, но не сразу и именно Каспий и Европу.
Здесь же обязан начаться переток из Каспия по Манычу в Черное море, и народ побежит в стороны.

Это эпоха Разина, и понятно, что пацаны в такой ситуации - обычные мародеры.

200-летний сдвиг для реконструкции не подходит. Даже 177-летний подходит.
Промежуток предположительно 1776-1820 годы. Надо смотреть по контексту.

Убил сутки на вулканы - без толку.
Возвращаююсь туда, где есть результат.
chispa1707: (Веселый)
2017-02-09 11:41 pm

Банка северо-восточнее Шотландии

В поперечнике около 30 километров.
Если это метеоритный кратер, то он в первой пятерке - только в 6 раз меньше того, что убил всех динозавров.

chispa1707: (Веселый)
2017-02-09 11:13 pm

Утонувшая Берингия

Подводные долины северного шельфа России.
Раз у нас это сделано, то и в Европе - тоже. Но что-то я ничего такого в Сети не вижу.

http://www.evgengusev.narod.ru/geomorph/last.jpg
chispa1707: (Веселый)
2017-02-09 11:00 pm

Уникальные извержения (реконструкция участка)

Это - побочный продукт моих попыток найти надежную математическую модель.
Однако этот побочный продукт дорогого стоит. Сначала повторюсь, это важно.

Некоторые вулканы извергаются постоянно, а некоторые - лишь в исключительных случаях.
Рост числа таких вот "исключительных" извержений указывает на исключительный характер перемен.
Я выбрал 309 извержений вулканов, которые никогда более не извергались.
В 1950-х вулканология получила мощное финансирование, отсюда и серьезный рост наблюдений.
На деле, все эти извержения слабенькие, и прежде такие в хроники даже не попадали.
Систематические наблюдения за вулканами начались примерно в 1841 году (это видно по точности записей)
Поэтому рост исключительных извержений в 1774-1830 годах наиболее интересен. Это - эпоха Катастрофы.
Пики: 1783, 1793, 1798, 1820, 1825, 1830 гг. Все пики хорошо обоснованы сопутствующими данными.
1820 - реально самый крутой год. В 1821 уже начались год без лета и зима без зимы.
Read more... )
chispa1707: (Веселый)
2017-02-09 07:31 pm

Англы и саксы (логика развития)

Саксов, как выяснилось по мт-ДНК в Англии нет. Но есть короли с Ютландии.
Как так вышло? Ответы дает Доггерленд - и не только на эти вопросы. Текст ниже картинки.



Read more... )
chispa1707: (Веселый)
2017-02-09 06:22 pm

О физической нехватке монеты. Подменялись токенами?

МОЙ КОММЕНТАРИЙ: автор поставил вопрос и ответил на него предельно точно
Во Франции первой половины 20 века токенов была просто тьма, я видел на нумизматических сайтах

Оригинал взят у [livejournal.com profile] bskamalov в И что размен брали друг у друга взаймы ??? Или внизу ходили ТОКЕНЫ ???

1. 3 ярда монет в ЗОЛОТЕ.
2. 3 ляма монет в МЕДИ.
Ну до кучи 200 лямов из СЕРЕБРА и прочей шелупони.

В Германщине не считая КОЛОНИЙ где то 70 лямов. Пусть будет активного пипла половина или 30 лямов.

По сколько наличности будет у каждого ??? "Рыжье" не в счет, его быдло никогда и не видело, сказки про то как в таверне расплачивались "рыжьем" и пропитой бармен на зуб определял пробу оставьте традЛГУНИтариям.

Грубо получается менее 10 марок на брата и это после усиленного притока 5 ярдов  французского "рыжья" в виде контрибуции за 1870-71 годы.

У меня персонально где то на даче валяется жменька мелочи СССР ... а некуда было девать ...

Наверное так же должны были остаться мелочи от проклятого царизму ... ну не бросился же народ сразу же все плавить, медь она никому не нужна ... А вот что то её у нас в стране маловато ... Ну не может быть что бы её специально кто то собирал-сдавал на переплавку.

Чем восполняли монетный "пробел" в Германии ? Да наверняка так же как и везде на всех заводах - фабриках работала своя ТОКЕННАЯ система. Потому и смысла штамповать кучу медной монеты не было.