chispa1707: (Веселый)
[personal profile] chispa1707
Предложил пару интересных версий. Пережил пару очередных поражений.
Хронологию смещали системно, однако по-разному. Следы заметали.

Хороший пример: два Потопа - 1648 год и 1665-1669 год.
Последний потоп это 1-й этап Дарданова Потопа, а первый, скорее всего, - 2-й этап Дарданова Потопа.
Граница модет быть четкой, а может быть нечеткой. Во Франции будет так, а в России - иначе.
Если бы мне была нужна критика, мне бы этого хватило до конца жизни.
Но я хочу ВОССТАНОВИТЬ точный ход событий. Короче, атас.

Date: 2017-02-11 12:51 am (UTC)
From: [identity profile] tatyana zalutskaya (from livejournal.com)
Посмотрите график колебаний уровня Каспийского моря. Я тоже интересуюсь этим вопросом Натаскала кучу картинок, только не знаю как их сюда всталять

Date: 2017-02-11 08:59 am (UTC)
From: [identity profile] chispa1707.livejournal.com
Комментарии по теме здесь:
http://chispa1707.livejournal.com/1705343.html

Date: 2017-02-11 01:49 am (UTC)
From: [identity profile] vladimir kuraev (from livejournal.com)
Пока не поймем причину-ы/мотив-ы такой "игры" с хронологией и проч.(зачем и кому это все в принципе надо было и продолжает быть нужным (отметим это!)) - не поймем (правильно) примененные приемы/сдвиги. Как только прорисуются мотивы (зачем?) и лица/группы (кому надо?), или наоборот (лица и мотивы, причины, цели) - картинка сама встанет, уверен.

Date: 2017-02-11 05:47 am (UTC)
From: [identity profile] balanseeker.livejournal.com
Моё предположение о том, что сдвиг полюса из Гренландии в современное состояние происходил плавно вступает в противоречие с географией вечной мерзлоты:
http://balanseeker.livejournal.com/955392.html

Отсюда следует, что последовательность катастроф могла быть такой:
1. Сдвиг полюса из Небраски в Гренландию.
Катастрофа произошла за 15-20 лет до экспедиции Колумба (требуется установить дату в современной хронологической системе).
Катастрофический водный поток смыл деревья и почву на Скандинавском полуострове, полностью разрушил горы на Кольском полуострове и горную гряду Северных Увалов, затопил Западно-Сибирскую низменность, обширные пространства Приаралья, вокруг Каспия и Чёрного моря, как бульдозером собрал весь чернозём с пространств Русского Севера и Русской равнины.
После катастрофы началось мощное потепление в Северной Америке, интенсивное таяние ледников сформировало причудливый ландшафт Большого каньона.

2. Катастрофа Черноморско-Средиземноморского региона.
Прорыв Босфора вызывает сход воды с затопленных территорий Причерноморья, Нижнего Поволжья, около Каспия и Арала. На 10-15 метров повышается уровень Средиземного моря, побережья затапливает.
Из-за увеличения массы воды, в западной части Средиземного моря на несколько метров проседает шельф, это приводит к появлению судоходного пролива Гибралтар и выравниванию уровней Атлантического океана и Средиземного моря. Новая географическая реальность вызывает масштабные политические изменения на пространствах Северной Африки и всей Европы.

3. Сдвиг полюса из Гренландии в современное состояние. (Предположительно на периоде 1815-1820)
Мощная волна из Северного Ледовитого океана выносит массы воды и донные накопления метангидратов на обширные пространства восточной Сибири. Распад метангидратов вследствие резкого снижения давления вызывает интенсивное поглощение тепла из морской воды, что приводит к образованию огромного массива вечной мерзлоты. Мамонты, попавшие в водный поток с высоким содержанием распадающихся метангидратов, оказываются быстро замороженными.
Снова меняется география и климат.
Карты регионов Чёрного моря до этой катастрофы и после показывают, что направление на Северный полюс меняется на угол примерно 15 градусов.


Edited Date: 2017-02-11 06:01 am (UTC)

Date: 2017-02-11 09:01 am (UTC)
From: [identity profile] chispa1707.livejournal.com
ОК. Сделаю перепост.
У меня чуток даты пока другие. Но это мал-помалу разберемся

Date: 2017-02-11 07:43 am (UTC)
From: [identity profile] milli-metr.livejournal.com

А может никто и не скрывал ничего. После катаклизма уровень жизни сильно просел. Наряду с головами, технологиями была утеряна и история.  Не до того было. А потом остатки умов как могли так собрали историю. Т.е. заново переписали. Конечно в свою пользу . Как пример у кильматова восточный Тимор . 17 летние и младше без взрослых никакую свою историю запомнить не в состоянии. Следующее поколение будет верить в историю, написанную для них колонизаторами.

Date: 2017-02-11 07:51 am (UTC)
From: [identity profile] velikotvorwik.livejournal.com
это был некий культурно-юридический стандарт оформления прав власти при вступлении во владение: для других властей - юридическое применение, для подчинённых и других масс - культурное (пропагандистское) применение; соответственно, занимавшиеся этим люди - "юристы" на наши понятия; соответственно, эти "юристы" обслуживали всех, кому такие услуги были нужны и ещё подражателей, пытающихся выглядеть "как старшие"

я так понял, что настоящая родовая аристократия существовала при родовом строе, т.е. до письменности, до письменного учёта людей, и все, кому надо знать в окрестных племенах, знали на основе устной традиции, кто тут родовит, а кто нет; аристократия с письменными генеалогическими деревьями -- это нувориши, следующей технологической волны, освоившие письменность не только для учёта людей, но и для оказания сильного художественного впечатления на неокрепшие мозги публики; "выправить себе генеалогическое дерево" стало стандартом любой власти по последнему слову технологии; ну, а содержательно нувориши в своих липовых биографиях обращались к поголовно родовым ценностям публики и предыдущей власти, уже умевшей письменно учитывать людей, но ещё не догадавшийся живописно выправлять себе биографии, и потому оглядывавшейся на уже побеждённые родовые механизмы для подкрепления своего авторитета

то есть, когда дорвались до художественных возможностей письменности, то "выправление биографий и генеалогий" стало общим стандартом самой продвинутой и самой успешной братвы -- это середина XIX-го века, на мой взгляд; позже в XX-м веке возобладал формально-юридический подход, не нуждающийся в произведении художественного эффекта на публику и партнёров и, соответственно, даже в имитации родового превосходства: "я законный собственник фабрики, и всё! а что родился в безродной семье, так это мне только в личный плюс, такие времена"

соответственно, есть только период с середины XIX-го века до начала XX-го века, за который всё и насочиняли; с конца XVII-го века до середины XIX-го века научились с помощью письменности учитывать подданных и родо-племенной уклад постепенно громили и переподчиняли "религиям", а к середине XIX-го века появилась следующая генерация переподчинителей, которые научились кидать "религиозных" при помощи письменно-художественных спецэффектов, более убедительно апеллируя в фальшивых документах к остаткам родовых ценностей

со временем, чем ближе к началу XX-го века, встали вопросы согласования частных историй в связи с интеграцией властей, потому что полностью передатировать и чистить все артефакты выгодно только первоначально, пока это всем в новинку, но не каждый раз -- затем выгоднее просто умалчивать нестыкующееся, отвлекать внимание публики интерпретациями, а юридически власть регистрировать всё более формально, не вдаваясь в предыстории; это как бы считается торжеством капитализма над пережиткам феодализма, хотя, по-видимому, аристократия-с-генеалогиями -- это такие же капиталисты-нувориши, максимум, во втором-третьем поколении, и их "родовитость" лишь показывает большую прогрессивность в обращении к специалистам по выправлению генеалогий и биографий, "чтобы было красиво"

соответственно, по моей версии в означенную эпоху правили себе прошлое вообще все, кому это положено по роду занятий -- кто не правил, тот не принадлежал, значит, к передовым людям, делавшим Дела того времени; и соответственно, существовало множество контор, умеющих качественно оформлять, а во второй половине эпохи возросли заказы на согласование и отпиаривание несогласованностей в насочинённом ранее с учётом меняющейся обстановки

Date: 2017-02-11 07:52 am (UTC)
From: [identity profile] velikotvorwik.livejournal.com
стало быть, структуру истории как общегосударственной так и частноаристократической можно рассматривать саму по себе как историю выпуска продукции отраслью по производству генеалогий-биографий по заказу элит эпохи с определённым типом хозяйствования (активная колонизация окраин мира и коммерциализация - вовлечение в денежный оборот новых объектов)

и ещё подчеркну: у нас представление о второй половине XIX-го века сформировано из точки его окончания и победы над ним XX-го века, т.е. из 1920-1940-х годов, когда формально-юридические элиты отбросили пиарное украшательство своих предшественников и противников псевдоаристократов; соответственно, оборачиваясь в прошлое, они видели, прежде всего, те тенденции, которые их породили -- становление деловой капиталистической элиты на фоне "пережитков феодализма"; но псевдоаристократы не были "пережитками феодализма", а были уже "первыми капиталистами, ещё рядящимися под побеждённых ими к середине XIX-го века феодалистов"

также можно отметить, что общегосударственная, общенациональная генеалогия -- это механизм коллективного обслуживания безродных деловых людей: типа, вместо того, чтобы проплачивать изготовление себе личной генеалогии, я оформлюсь на службу родовитому государству, т.е. подключусь к коллективному сервису, и через это возвышусь; соответственно, для государств (продвинутых колониальных империй) выправить себе почтенную историю -- это средство борьбы за вполне полезных подданных (на рынке подданных), которым не по карману выправить себе личную генеалогию, но которые охотно примкнут к нации с хорошей коллективной генеалогией

Date: 2017-02-11 08:18 am (UTC)
From: [identity profile] paomako.livejournal.com
Не исключено, что еще более тесно по времени. Если в 40-е годы ХХ века народ (Германия, Италия, Испания, Россия) массово откликался требуемыми чувствами на термин вождь (фюрер, дуче, каудильо), то это не от чтения Карла Мая и Майна Рида. А, видимо, от того, что всего поколение назад этим народом заведовали местные вожди, дюки. Их апофеозом, скорее всего, была 1мв(+гражданская), где они напоследок блеснули томагавком, после чего были систематически погашены.
1мв следовало бы рассмотреть как целиком гражданскую: захват "цивилизацией" диких самостийно-разномастных племенных земель. И образование централизованных унитарных государств. На мой взгляд, другого смысла в ней нет.

Date: 2017-02-11 09:05 am (UTC)
From: [identity profile] chispa1707.livejournal.com
Хорошо сформулировано. Сделаю перепост

Profile

chispa1707: (Default)
chispa1707

May 2017

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617 181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 02:50 am
Powered by Dreamwidth Studios