chispa1707: (Веселый)
[personal profile] chispa1707
Я пока дистанцируюсь от Древнего Рима, - из-за перегруза, - но кое-что понять уже можно.
Походы на Константинополь с прибиванием щита определенно относятся к допотопной эпохе.
Просто я пока не знаю, как отделить древнеримские события от средневековых.
По массе параметров получается так, что какое-то время это существовало синхронно.
Ну, и мне категорически неизвестны применявшиеся для отбрасывания Рима в прошлое сдвиги.
Разберусь, - покажу.

Date: 2017-02-02 06:30 pm (UTC)
From: [identity profile] vaduhan-08.livejournal.com
Да просто как три рубля - древний рим это конец 18 начало 19 века и сразу все находится. Диоклетиан - Александр первый, константин он и есть константин и так далее... Галия это Польша - Франция в нашей истории. Константинополь основал Константин Павлович... потом катастрофа 1830х и галы напали на РИм - москву, оно же польское восстание первое и второе.
Еще в крымскую войну ни какой италии не было - было Сардинское царство
А вообще то каша из сказок страшная и у каждого своя!

Date: 2017-02-02 06:58 pm (UTC)
From: [identity profile] mubarizoruc.livejournal.com
латынь достаточно сильно отличается от итальянского и других романских языков. в то же время, в латинском еще были падежи, много слов, близких к общеславянским.
вряд ли это могло быть в 18 веке.

Date: 2017-02-02 07:27 pm (UTC)
From: [identity profile] vaduhan-08.livejournal.com
Когда я был школьником я свободно говорил и понимал по украински а сейчас вот нет, некоторых деятелей я практически не понимаю... язык изменился за десять лет! Я поляков понимаю лучше если не быстро говорят и голову настрою. Как то в египте с одним поляком пересекся, он не плохо по русски говорил, а потом выпили и понеслось, болтали обо всем даже о политике.... а потом поляк то и говорит что я хорошо по польски разумею.. я глаза выпучил, а он и говорит что я по польски практически говорил. Вообще то очень близкий язык и когда привыкаешь к особенностям интонаций и превращений известных слов в другой смысл, забытый но все же понятный то начинаешь говорить!
Языки при насильственной нагрузке меняются очень быстро.

Date: 2017-02-02 11:51 pm (UTC)
From: [identity profile] андрій дaнчин (from livejournal.com)
українська ніяк не змінювалась.звідки такі висновки?

Date: 2017-02-03 04:07 am (UTC)
From: [identity profile] vaduhan-08.livejournal.com
На слух я некоторых новых деятелей не понимаю и это появилось недавно, причем скорее от тех кто говорить начал совсем недавно. Вот например слово висновки - выводы это же вроде новое? Или ошибаюсь?
Даже по польски и то = wywod, winik.... то есть просто вывод и винник ( исходное от слова вина)

А висновки? производное от "новое", я бы перевел новинка, в данном случае можно использовать в смысле как "вывод"
Edited Date: 2017-02-03 04:19 am (UTC)

Date: 2017-02-03 06:51 am (UTC)
From: [identity profile] андрій дaнчин (from livejournal.com)
а не вньосек(внёсэк)хіба.так слово вывод перекладає гугл.слово висновок точно не нове. я щє в школі чув.і воно є в літературі.а ви вчили українську?що кажуть ці брехуни політики я не знаю чесно.висновки від основи напевно.

Date: 2017-02-02 07:38 pm (UTC)
From: [identity profile] vaduhan-08.livejournal.com
Ну и ведь история написана то в средине 19 века вернее после... но ведь были версии истории и до этого и до того и так далее мало того были ведь и местные версии и все это все время менялось. К тому же на каком там языке древние римляне говорили это еще вопрос, было же несколько вариантов даже в метрополии, а уж что там в провинциях творилось черт ногу сломит - вот и придумали латынь. Ну а в последующие годы стали еще всяческие искусственные языки сочинять - тот же хох дойч - конец 19 века.
Сложно все для восриятия, иногда думаю ну что я сказки сочиняю, может все так и было как пишут... а потом наткнешся на какой нибудь удивительный факт и голову себе ломаешь... ну не может же быть такое масштабное вранье!т Я вот завидую у которых в голове уже четкая картина мира сложилась... детей аист приносит, надо честно трудиться и тебе воздастся, не прилюбодействуй лукаво и боженька тебя на небеса заберет и так далее.... а на деле то хрен собачий! Вот и чешешь репу... плохое у меня воспитание было, советское, да родители оба врачи и комунисты! Хуже только учителя - комунисты! :::-))))

Date: 2017-02-02 07:41 pm (UTC)
From: [identity profile] vaduhan-08.livejournal.com
Так ради развлечения на ночь... наберите Энвер Ходжи фото, а потом Василий Сталин фото, особенно в молодости, да и так тоже! Вот и кто же после этого историю воспринимать будет спокойно на веру!

Date: 2017-02-02 08:04 pm (UTC)
From: [identity profile] oleg berezin (from livejournal.com)
>Вот и кто же после этого историю воспринимать будет спокойно на веру!

Точно! Вот, говорят, в США были два президента - Джорджа Буша! И оба воевали в Ираке с Саддамом Хуссейном. Который вылитый Сталин! А со Сталиным разругался другой их президент, которого звали Гарри Трумэн, и даже воевал в какой-то Корее. Коре, Ирак - звучит подозрительно одинаково! Еще этот Гарри Трумэн лично бомбил Ирак, будучи уже, почему-то, авианосцем! Наверное президент просто авиацию очень любил, не зря, по слухам, бомбу сбросил ужасной мощности на чьи-то города. На Дальнем Востоке, где это самое Корё.
Врут, поди, понаделали дубликатов из одного события.

Date: 2017-02-02 08:21 pm (UTC)
From: [identity profile] well-p.livejournal.com
http://dlib.rsl.ru/viewer/01004443398#?page=347&view=page
там на странице Вавилон Египетский. Можете радоваться.

Date: 2017-02-02 09:50 pm (UTC)
From: [identity profile] Ксения Дёготь (from livejournal.com)
вряд ли я скажу, что-то новое по поводу рима и прочего римского...
Однако в начале 2000-х прочитал фоменко и решил изучить вопрос римского права... (у фоменко с римом как бы миф)...

Т.е. есть римское право (это и учебная дисциплина и как бы первоисточники - дигесты и институции)...
При этом на русский дигесты переведены лишь в 2000-х годах...

Читая текст дигест, пришел к выводу, что это обобщение правовых прецедентов (это упрощенно) в форме копи-паст (инкорпорация)... Прецеденты взяты из разных городов (римов), имена героев заменены на римские ...

Если же читать учебники римского права, то там другая логика... В учебниках римского права дается курс современного гражданского права с элементами декора в виде старины...

Вывод: Дигесты писались под издание Германского гражданского уложения 1900 года с целью повышения его авторитета (тыщи-тыщи лет уже это было... "еще древние" и прочие французские и английские учение провели исследования - а там маша - за французов, а миша - за англичан... :)

Что касается самого понятия рим, то рим - это просто город... Т.е. история рима (древнего или недревнего) - это компиляция (копи-паст) различных городов западной

Date: 2017-02-02 09:53 pm (UTC)
From: [identity profile] Ксения Дёготь (from livejournal.com)
европы...

Если будем читать авторов римского права и истории римского права, то там все это есть...
Савиньи ездил по "монастырям" и искал "древние" (допотопные) документы и обобщал их....
Фри́дрих Карл фон Савиньи́ (нем. Friedrich Carl von Savigny; 21 февраля 1779, Франкфурт-на-Майне — 25 октября 1861, Берлин) — немецкий правовед и историк, юрист, представитель исторической школы права.

У этого все сгорело...
Те́одор Мо́ммзен (нем. Theodor Mommsen; 30 ноября 1817, Гардинг, Шлезвиг-Гольштейн — 1 ноября 1903, Берлин) — немецкий историк, филолог-классик и юрист, лауреат Нобелевской премии по литературе 1902 года за труд «Римская история», почётный гражданин Рима. В 1868 году награждён медалью «Pour le Mérite» .
https://ru.wikipedia.org/wiki/Савиньи,_Фридрих_Карл_фон

Date: 2017-02-02 09:55 pm (UTC)
From: [identity profile] Ксения Дёготь (from livejournal.com)
Дигесты
Диге́сты (лат. Digesta — «собранное», «приведённое в систему») — обширный систематизированный сборник извлечений из трудов авторитетных римских юристов, являющийся важнейшей частью свода римского гражданского права Corpus iuris civilis.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Дигесты
Институции
Институции представляют собой систематическое изложение всего римского частного права, как цивильного, так и преторского. По мнению Покровского, сквозной идеей всех книг Институций служит принцип «Omne autem jus, quo utimur, vel ad personas pertinet vel ad res vel ad actiones» («Ведь все право, которым мы пользуемся, относится либо к лицам, либо к вещам, либо к искам»)[5].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гай_(юрист)#.D0.98.D0.BD.D1.81.D1.82.D0.B8.D1.82.D1.83.D1.86.D0.B8.D0.B8_.D0.93.D0.B0.D1.8F

Date: 2017-02-02 09:58 pm (UTC)
From: [identity profile] Ксения Дёготь (from livejournal.com)
Германское гражданское уложение 1900 г.
Общая характеристика
Буржуазные перемены в обществе после революционных событий первой половины XIX в. и создание единого германского государства настоятельно требовали либерализации и унификации всех сфер законодательства.
Работа над общегерманским источником гражданского права была начата сразу после создания империи. Первые проекты вследствие плотного заимствования и цитирования основ римского права, наличия ощутимых остатков феодальных норм и повсеместной тяжеловесности совершенно не отвечали современным требованиям. Поэтому окончательный проект был подготовлен только к 1895 г. (но и он содержал в себе указания на действительность старых имперских законов). После утверждения в 1900 г. Германское гражданское уложение вступило в действие во всех землях империи.
Оно состояло из 2385 статей, собранных в пяти книгах (пандектная система): общая часть, обязательственное право, вещное право, семейное право и наследственное право.
http://www.be5.biz/istoriia/germanskoe_ulozhenie_1900.html

Date: 2017-02-02 10:04 pm (UTC)
From: [identity profile] Ксения Дёготь (from livejournal.com)
Вполне возможен такой вывод-гипотеза...
Древний Рим - это обобщение различных сведений и прочих источников (зданий - сооружений) о допотопной западной европе... сделанных после восстановления ...

Время потопа вполне возможно определить по возрасту деревьев .... около 150 лет назад,т.е. 1860-1890 годы :)

Date: 2017-02-02 10:19 pm (UTC)
From: [identity profile] Ксения Дёготь (from livejournal.com)

Date: 2017-02-03 05:46 am (UTC)
From: [identity profile] lismoyle.livejournal.com
Есть же у ЕВ лекции на эту тему. Классическую Историю Рима написал Момзен на основе разрозненных документов. А к последнему тому понял, что у него ничего не сходится и забросил.

Date: 2017-02-03 07:09 am (UTC)
From: [identity profile] torodinsson.livejournal.com
Андрей, а как вам такая связь "Рима":

Вели́кий понти́фик (лат. Pontifex Maximus, буквально «Великий строитель мостов») — верховный жрец, глава коллегии понтификов; первоначально высшая жреческая должность в Древнем Риме, была пожизненной.
В 753—712 годах до н. э. должность занимали цари.

Папа Римский (лат. Pontifex Romanus — римский понтифик; или лат. Pontifex Maximus — верховный суверенный понтифик) — в международном праве — суверенная персона исключительного свойства (persona sui generis), поскольку одновременно владеет тремя нераздельными функциями власти.

Т.е. конец "древнего рима" = начало института папства.
Чужой "Царь" более развитой цивилизации, переселяется из-за катаклизма из Вавилона в Авиньон и/или Рим и правит под видом "верховного жреца".

Кстати, "править" можно историю и можно "править" людьми )))

Profile

chispa1707: (Default)
chispa1707

May 2017

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617 181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 08:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios